Python - Diccionario en lugar de Switch

 
Vista:
sin imagen de perfil

Diccionario en lugar de Switch

Publicado por Juan (27 intervenciones) el 23/09/2023 16:49:17
Hola a todos. Vuelvo a consultar sobre un código que ya había escrito. A hora intento resolver con Diccionarios al saber que en Python no se utiliza Switch. Espero la ayuda de todos ustedes. Gracias por todo.

'''Hacer un proceso que permita seleccionar los coches que cumplan con uno de los siguientes conjuntos de requisitos:
a) Rojo Modelo 82 a 84 2 Puertas 4 Cilindros
b) Negro Modelo 79 a 83 4 Puertas 8 Cilindros
c) Azul Modelo 80 a 84 4 Puertas 8 Cilindros

Los datos que se deben ingresar por cada vehículo son:
• Marca (Enter para fin)
• Color (1=Rojo, 2=Azul, 3=Negro)
• Modelo
• Cantidad de puertas
• Cantidad de cilindros

Imprimir todos los datos de cada coche seleccionado, y además imprimir la cantidad total de coches seleccionados.'''








1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
marca =(input("Introducir Marca"))
 
color =(int(input("1=Rojo,2=Azul,3=Negro")))
 
modelo =(int(input("Introducir Modelo")))
 
cantidad_puertas=(int(input("Introducir cantidad de puertas")))
 
cantidad_cilindros=(int(input("Introducir cantidad de cilindros")))
 
cantidad_total=0
 
 
 
while marca !="":
 
 
	def datos(Color: int, modelo: int, cantidad_puertas :  int, cantidad_cilindros : int, cantidad_puertas : int)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Diccionario en lugar de Switch

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 23/09/2023 23:58:37
si bien no existe switch a partir de python 3.10 existe match y case que es lo más parecido a esa lógica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Diccionario en lugar de Switch

Publicado por Juan (27 intervenciones) el 02/10/2023 20:20:55
Muchas Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Diccionario en lugar de Switch

Publicado por Jonathan (3 intervenciones) el 24/09/2023 18:22:45
Buenas!

A partir de la versión 3.10 de Python se puede implementar el uso de Switch y Case. Aqui te dejo un ejemplo de su uso:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
if __name__=="__main__":
 
    op = int(input("Introduce un numero: "))
 
    match(op):
        case 0: print("0")
        case 1: print("1")
        case 2: print("2")
        case other: print("¿¿??") # other actua en el caso de que no coincida el valor introducido con ningún valor del case
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Diccionario en lugar de Switch

Publicado por Juan (27 intervenciones) el 02/10/2023 20:21:07
Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar