Python - Problema

 
Vista:

Problema

Publicado por Programa super sencillo (1 intervención) el 28/09/2023 01:37:23
name=str(input("Ingresa el nombre: "))
pago=int(input("Ingresa las horas trabajadas: "))

Persona=["Pedrito", "Jorguito", "Alexander", "Eduar", "Clarence"]

for name in Persona:
if (name==Persona[0]):
print("Bienvenido señor",name)
print("De acuerdo a sus horas trabajadas, Usted tiene un saldo de",pago*4,"$")


break


if (name==Persona[1]):
print("Bienvenido señor",name)
print("De acuerdo a sus horas trabajadas, Usted tiene un saldo de",pago*4,"$")

break

if (name==Persona[2]):
print("Bienvenido señor",name)
print("De acuerdo a sus horas trabajadas, Usted tiene un saldo de",pago*4,"$")

break

if (name==Persona[3]):
print("Bienvenido señor",name)
print("De acuerdo a sus horas trabajadas, Usted tiene un saldo de",pago*4,"$")

break

if (name==Persona[4]):
print("Bienvenido señor",name)
print("De acuerdo a sus horas trabajadas, Usted tiene un saldo de",pago*4,"$")

break
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 28/09/2023 04:44:13
hola: ¿y cuál es la pregunta?
de igual forma te aclaro dos cosas:

1) input() devuelve una cadena, por lo tanto str() es una redundancia innecesaria
2) demasiado código para un mismo resultado

1
2
3
4
5
6
7
8
name=input("Ingresa el nombre: ")
pago=int(input("Ingresa las horas trabajadas: "))
 
Persona=["Pedrito", "Jorguito", "Alexander", "Eduar", "Clarence"]
 
if name in Persona:
    print(f"Bienvenido señor {name}")
    print(f"De acuerdo a sus horas trabajadas, Usted tiene un saldo de {pago * 4} $")

es más claro usar formateo de cadenas que agregar, tantas "," y ""
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema

Publicado por Costero (92 intervenciones) el 28/09/2023 04:46:12
Nunca pusiste cual es el problema.

Pero si esa lista sigue creciendo entonces vas a tener que seguir poniendo if. Aqui de una manera mas sencilla.

1
2
3
4
5
6
7
8
name = input("Ingresa el nombre: ")
pago = int(input("Ingresa las horas trabajadas: "))
 
Persona = ["Pedrito", "Jorguito", "Alexander", "Eduar", "Clarence"]
 
if (name in Persona):
    print("Bienvenido señor", name)
    print("De acuerdo a sus horas trabajadas, Usted tiene un saldo de", pago*4, "$")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar