Python - problemas con py2exe

 
Vista:

problemas con py2exe

Publicado por robnix (2 intervenciones) el 20/10/2005 10:19:27
Estoy intentando hacer un ejecutable de python con py2exe.
Me crea el ejecutable, pero al intentar ejecutarlo me sale un error y en el log que crea pone:

ImportError: could not import pango
ImportError: could not import pango
Traceback (most recent call last):
File "main.py", line 5, in ?
File "gtklogin.pyc", line 6, in ?
File "gtkclientes.pyc", line 5, in ?
File "gtk\__init__.pyc", line 113, in ?
AttributeError: 'module' object has no attribute 'Font'

bueno, estoy utilizando las librerias gtk,pygtk,mysqldb
por el error parece que es un modulo que deberia tener gtk.....

me he bajado el modulo pango-1.8.2 viene en un zip, pero no se muy bien donde deberia descomprimirlo, he intentado en Libs/site-packages/pango y nada

si alguien me puede ayudar....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas con py2exe

Publicado por joaquin (10 intervenciones) el 20/10/2005 12:31:35
No se si esto te ayudará, pq realmente no se como construiste el archivo setup.py, pero creo que más o menos deberías construirlo así:

from distutils.core import setup
import py2exe
import main
import gtklogin
etc...
setup(console=["miprograma.py"])

debes indicar que al crearte la carpeta dist, te incorpore aquellas librerías que estes usando y que no vengan incorporadas por defecto con el lenguaje. Lo mismo tendrías que hacer si tu programa tuviera una imagen, esta deberá ser incorporada a la carpeta dist, si luego queremos instalar nuestro programa en otra máquina.

No se si te he resuleto el problema.

Un saludo
Joaquin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con py2exe

Publicado por robnix (2 intervenciones) el 20/10/2005 15:01:44
ok

#setup.py

from distutils.core import setup
import py2exe
import glob

opts = {
"py2exe": {
"includes": ["pango", "gtk","gtk.glade"]
}
}

setup(
name="test",
description = "Un test de prueba",
version = "0.1",
#console=["test.pyw"],
windows=["test.py"],
options=opts,
data_files=[
("conf.txt"),
("glade", glob.glob("glade/*.*"))] # interfaz de usuario
)

en mi ordenador funciona perfectamente, pero en otro, que no tiene gtk ni nada instalado, da un error:

Pango-ERROR **: file shape.c: line 75 (pango_shape): assertion failed: (glyps-> num_glyphs>0)

supongo que es que falta una libreria, pero no se cual es, ni donde puede estar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar