Python - Redondeo o truncamiento

 
Vista:

Redondeo o truncamiento

Publicado por Bylous (6 intervenciones) el 24/12/2005 00:19:27
Hola a todos, vuelvo a preguntaros una duda que tengo y que no he encontrado respuesta aun.. mirar estoy trabajando en un programilla para practicar, pero me he encontrado con un problema, el resultado de una de las funciones va a un texto variable pero claro, no puedo ponerle una dimension infinita y el numero resultante es enorme en algunos casos, como puedo hacer para que el progrma trunque, redonde, o lo que sea el numero de forma que ponga solo los decimales que yo le diga?. un saludo y gracias :D
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Redondeo o truncamiento

Publicado por juancantor (4 intervenciones) el 07/01/2006 17:28:29
para redondear numeros con coma debes usar la libreria math asi:

import math

x = 2.456
#para redondear hacia abajo (floor)
math.floor(x)

#para redonder hacia arriba (ceil)
math.ceil(x)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Redondeo o truncamiento

Publicado por chupamelaaaaaaaaaaaaaaaa  (1 intervención) el 03/12/2007 02:36:56
pero pelotuda apremde a explikaaaarrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Shamshiiitoo miiO tee ree amO mii amorrr numkk me dejeeeeeeZ! (L
sozz ttOdO amorr
NaaaaaaaaaaaaTiiii ttu uniikaa shamshaaa(H)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Redondeo o truncamiento

Publicado por juanjo (1 intervención) el 11/05/2008 23:57:54
el redondeo es el proceso por el cual doas numeros desimeles se multiplican a travez de una inecuacion radicada por el deviendo
el truncamiento es el calculo de ejes cartecianos q se entrecruzan para formar unj calculo trigonometrico dado por inecuaciones indirectas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Redondeo o truncamiento

Publicado por Bylous (6 intervenciones) el 12/05/2008 00:22:48
Espero que no hables el Español como lengua materna, porque se siente vergüenza al leer como lo "escribes". Para responder eso, es mejor que te quedes en casa encerado/a. o incluso te doy una idea mejor, "aprende" otro idioma y utilízalo para comunicarte, por favor. Eres un insulto para la lengua escrita.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar