Python - problema con el adodb

 
Vista:

problema con el adodb

Publicado por Rafael Baquero (2 intervenciones) el 07/03/2006 11:18:43
Hola,

Tengo un problema a la hora de usar el adodb para python, a la hora de crear y borrar tablas no da ningún problema, sin embargo, cuando hago un select o un show, da un error al no encontrar un atributo del objeto Cursor

Los comandos que escribo son los siguientes:

>>> import adodb
>>> conn=adodb.NewADOConnection('mysql')
>>> conn.Connect('localhost','user','password','Database')
>>> conn.Execute('show tables;')

y el error al ejecutar el último comando es el siguiente:

Traceback (innermost last):
File "<stdin>", line 1, in ?
File "/usr/lib/python2.3/site-packages/adodb.py", line 236, in Execute
rs = self._newcursor(c)
File "/usr/lib/python2.3/site-packages/adodb_mysql.py", line 34, in _newcursor
return cursor_mysql(rs,self)
File "/usr/lib/python2.3/site-packages/adodb_mysql.py", line 91, in __init__
self._insertid = rs.insert_id()
AttributeError: 'Cursor' object has no attribute 'insert_id'

Uso el kde 3.4 desde un gentoo
la version de adodb es 4.68

Si alguien pudiera darme información sobre desde que versión ocurre este error y cuál debería instalarme para solucionarlo, se lo agradecería.

Saludos,

Rafa
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema con el adodb

Publicado por misschateau (1 intervención) el 08/03/2006 21:02:28
Parece que sabes mucho de python. Yo apenas comienzo a ver codigo y estoy en cero. No comprendo como se utiliza el shell ni nada. Estoy trabajando bajo windows y no he avanzado mucho. Tengo el tutorial de la web oficial pero necesito una ayuda. Necesito algunos consejos para empezar. Disculpa por distraerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con el adodb

Publicado por Rafael Baquero Gil (2 intervenciones) el 09/03/2006 23:28:30
Mucho lo que se dice mucho tampoco, pero vaya, estoy haciendo el proyecto de final de carrera en python y en estos meses me he familiarizado con el programa. Si necesitas una ayuda introductoria y quieres consultarme, mi correo está ahí, así que no dudes en preguntarme ;).

Sobre lo del problema que comenté, la solución ha sido utilizar el MySQLdb, el cual tiene un funcionamiento muy similar al adodb y, al menos a mí, me va a la perfección.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar