Python - Pausas en python (problema de novato)

 
Vista:

Pausas en python (problema de novato)

Publicado por Hevet (2 intervenciones) el 03/09/2006 01:57:59
Hola! Bueno, acabo de comenzar con python y con la programación. Y tengo un problema de principiante.
Y es que cada vez que creo un ejecutable con Pythong (version 2.1.5 de windows) este, al intentar ejecutarlo, se cierra automaticamente despues de abrirlo (y la verdad es que en otros muchos programas de ejemplo =S).
Me había pasado lo mismo en un fallido intento de empezar a programar con C, y me dijeron que utilizaba un compilador que requería pausas y yo no las ponía (de ahí el titulo).
Aquí el sintoma es ese por ejemplo, si yo hago un exe de " print 'hola' " solamente, cuando intento ejecutarlo se cierra automaticamente. Y el manual que utilizo, aunque copie literalmente los ejemplos, pasa lo mismo. Y no se a que se puede deber (creo que son las pausas pero no tengo idea).
Agradecería mucho una respuesta.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pausas en python (problema de novato)

Publicado por Willy (9 intervenciones) el 04/09/2006 23:32:07
la solucion es muy facil:

tan solo se debe pedir a la maquina que capture un caracter por teclado y ella esperara hasta que el usuario presione una tecla cualquiera para eso esta el raw_input()
1
2
print "hola"
raw_input() # esta instruccion obliga a detenerse

Espero haber despejado su duda

cordial saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pausas en python (problema de novato)

Publicado por Daniel (19 intervenciones) el 05/09/2006 22:13:05
En caso de que esa fuera la solución, cual sería la causa del problema, igual esa solución me parece extraña.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pausas en python (problema de novato)

Publicado por hevet (2 intervenciones) el 02/10/2006 18:03:28
Bueno, solucioné el problema indagando por la web. Y si, esa podría haber sido una solución bien valida. El problema en concreto, según sospechaba yo, era que no tenia pausas o similares.
De todas formas, utilizo el modulo os:

1
2
import os
os.sysem('pause')

Lo pongo por si a alguién le es de utilidad. Aunque según la circunstancia, supongo que tendré que usar la sentencia raw_input (¿Fuera de los programas en consola, no?)

Bueno, un saludo y muchisimas gracias!!
adew!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pausas en python (problema de novato)

Publicado por ElAlien725 (1 intervención) el 04/01/2018 00:37:22
y si quiero sacar la pausa con os.system_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pausas en python (problema de novato)

Publicado por Richard Duarte (1 intervención) el 11/07/2020 20:11:32
Corrección: os.system('pause')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar