Python - Abrir archivos en python

 
Vista:

Abrir archivos en python

Publicado por sioli (11 intervenciones) el 17/01/2007 21:15:25
Hola!!! a mi se me presentó un pequeño problemita a la hora de abrir un archivo, la situación es la siguiente:

Yo estoy desarrollando una aplicación que genera reportes en formato PDF, estos reportes el usuario los puede guardar en cualquier directorio, entonces cuando el usuario desee ver el reporte se debe dirigir al directorio donde lo almacenó. Ahora yo quiero abrir el archivo.pdf directamente desde la aplicación sin que el usuario tenga que salir de ella, esto casi lo logro pero resulta que la instrucción que he encontrado hasta los momentos es esta:

import os

archivo = os.popen('nombre.pdf')

esta rutina abre el archivo siempre y cuando este se encuentre en el directorio activo, en mi caso es C:\mi_Aplicacion. Pero yo no puedo obligar al usuario que almacene el archivo en ese directorio ya que el lo puede guardar donde desee, entonces yo coloque esto para probar:

import os

archivo = os.popen(Directorio)

siendo Directorio = 'c:\Mi_carpeta\Mis_Reportes\archivo.pdf'

Directorio cambiará dependiendo de la ruta que el usuario haya seleccionado a la hora de almacenar el archivo.

Lo extraño es que no hace nada... no envia un error pero tampoco abre el archivo, he buscado en internet y no he tenido suerte : ( por favor si alguien me puede ayudar se lo agradecería mucho!!!! yo también estoy a la orden.... : )
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Abrir archivos en python

Publicado por Papillork (2 intervenciones) el 18/01/2007 16:16:55
Hola

porque no pruebas con
os.system('xpdf archivo.pdf')

ese comando te ejecuta un comando como si estuviera en una shell

a proposito ; os.chdir('tu directorio') te cambia el directorio de la shell

chao
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir archivos en python

Publicado por Sioli (11 intervenciones) el 18/01/2007 18:52:44
Hola Papillork, bueno utilice el comando que me dijiste, pero no hace nada!!!!

te voy a poner un ejemplo:

yo quiero abrir un archivo pdf que se encuentra en el siguiente directorio:

C:\Documents and Settings\acevedoyd\Escritorio\bbb.pdf

como lo hago?

ese directorio s variable y depende de donde el usuario guarde el reporte, yo hasta los momento obtengo ese directorio en una variable, el problema es que no se que comando me permite abrir un archivo enviandole como argumento la ruta del archivo en vez del nombre del archivo.pdf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Usa os.startfile()

Publicado por Dave (1 intervención) el 06/09/2009 20:50:51
Amigo os.popen() si abre el archivo, pero lo que tu quieres es algo como os.startfile(/ruta/al/archivo.ext) que ejecuta el programa asociado con el archivo que le pases, de esa manera si tuvieras un .doc abrira word o Writer , pdf abrira el reader por defaul. Pero solo funciona para windows, mas especificamente para entornos windows explorer. Checa la documentacion de os:

http://docs.python.org/library/os.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta Abrir archivos en python

Publicado por Narciso Diaz (1 intervención) el 17/11/2009 00:51:14
Hola gente del foro: mi consulta es por que quiero mostrar el contenido de un archivo .txt o .dat en un canvas. Es decir estoy haciendo una aplicación con TKInter y quiero mostrar en una área de la interfaz de usuario.
Desde ya muchas Garcias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

recuperar un archivo en python

Publicado por Luciana (1 intervención) el 08/10/2011 00:44:38
Hola! me surgió un problema...resulta que estoy trabajando en un modelo y fui modificandolo y guardando los cambio, el hecho es que necesito una version anterior (problem.py) que es la que andaba, es un problema de identacion nomas pero no se como resuperarlo! si pueden contestar les agradeceria.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Abrir archivos en python

Publicado por juanjo (1 intervención) el 24/04/2014 13:14:36
estimado amigo
no se si aún necesitas ayuda sobre abrir un archivo cualquiera con python y linux pero estuve estudiando algo que era necesario para mi de "autoarranque" y pude ver que se puede indicar lugares expecíficos donde estan los archivos para que se abran
fijate
1
2
3
import os
titi='/home/juanjo/Escritorio/pepepe/viendocositas/2listo.html'
os.system('firefox '+titi)

poné eso en un script y vas a ver que cambiando el usuario y las carpetas va a andar
si no tenes firefox (dudo porque todas las distro linux lo tienen) pone opera o lo que seaque tengas
suerte y recordá que titi puede tomar cualquier valor por lo tanto podes jugar con los directorios como quieras. TENÉ CUIDADO CON EL ESPACIO QUE HAY EN 'FIREFOX ' ES IMPORTANTE PARA QUE FUNCIONE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar