Python - Menu editar

 
Vista:

Menu editar

Publicado por luthien (7 intervenciones) el 20/06/2007 16:53:40
Hola, estoy haciendo un programa y no se cómo hacer el menú editar (copiar, cotar, pegar). Tengo ideas sueltas pero no me sirven de mucho. Alguien podría ponerme un ejemplo o decirme algo??? Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Menu editar

Publicado por Cyrus (54 intervenciones) el 20/06/2007 19:19:21
Buenas, cuentanos un poco más, porque no me queda del todo que es lo que quieres hacer.

¿Lo que no sabes es hacer los menús en si, o lo que los menús hacen?.

¿Estas haciendo un editor de textos, imágenes, etc?

Cuentanos un poquito más.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Menu editar

Publicado por luthien (7 intervenciones) el 20/06/2007 21:40:26
Estoy haciendo una aplicación para la gestión de proyectos.
Tengo el menú terminado, lo que no se es lo que debe hacer el programa cuando señale un texto y active la señal copiar, cortar y pegar del menú.
Espero que haya quedado más claro ahora.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Menu editar

Publicado por Cyrus (54 intervenciones) el 21/06/2007 12:46:25
Si he entendido bien, la duda esta en como implementar la función copiar, pegar y cortar, todas ellas son un texto.

Lo que no nos dices es si el texto viene de un textbox o de donde, pero no importa, es muy sencillo.

Copiar:
1) Averiguas que es lo que han seleccionado, mirando los métodos de los textbox seguro que encuentras algo, el método Selected igual sirve.
2) Cuando sabes que tienes seleccionado, lo guardas en una variable, por ejemplo portapapeles, o como quieras llamarlo
FIN

Cortar:
hace lo mismo que copiar, puedes llamar a copiar() y además luego corta el chaco que has copiado, es decir, si teníamos "La casa es roja", y hemos cortado "casa",, nos quedara "La es roja", para eso mira las funciones replace() o find() ...

Pegar:
1) Detecta donde esta el foco, habrá alguna función de los textbox
2) Pega ahí la variable portapapeles, mira algún método de función, igual merge() podría valer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Menu editar

Publicado por luthien (7 intervenciones) el 21/06/2007 12:54:13
Muchas gracias....me sirve de mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar