Python - ayuda con la presentacion en pantalla

 
Vista:

ayuda con la presentacion en pantalla

Publicado por sergio2 (3 intervenciones) el 03/01/2008 11:51:36
Hola

Tengo una duda, estoy empezando con esto del python y no se como representar los resultados en pantalla

Tengo este ejemplo para crear una base de datos sobre películas y luego añadirles premios a dichas peliculas

class Pelicula:
def __init__ (propio, tit):
propio.titulo = tit
propio.director = ''
propio.actor = ''
propio.actriz = ''

def __str__ (propio):
return 'Titulo: ' + propio.titulo + ' ' +
'Director: ' + propio.director + ' ' +
'Actor protagonista: ' + propio.actor + ' ' +
'Actriz protagonista: ' + propio.actriz

def añadir_director (propio, nombre):
propio.director = nombre

def añadir_actor (propio, nombre):
propio.actor = nombre

def añadir_actriz (propio, nombre):
propio.actriz = nombre

class Pelicula_Premiada (Pelicula):
def __init__ (propio, tit):
propio.premios = []
Pelicula.__init__(propio, tit)

def premiar (propio, tipo, categ):
propio.premios.append((tipo, categ))

def mostrar_premios (propio):
for premio in propio.premios:
print premio[0], 'a', premio[1]
print premios_pelicula

def contar_premios (propio, tipo):
cantidad = 0
for premio in propio.premios:
if premio[0] == tipo:
cantidad = cantidad + 1
return cantidad

bueno, ahora viene la parte en que me lio, para representarlo en pantalla

a=Pelicula("ROSITA")
print a

pues me sale esto
Titulo: ROSITA
Director:
Actor protagonista:
Actriz protagonista:

Hasta aqui bien, seguimos

a.añadir_director("PEPE")
a.añadir_actriz("ANA")
a.añadir_actor("JUAN")

print a

Titulo: ROSITA
Director: PEPE
Actor protagonista: JUAN
Actriz protagonista: ANA

Vamos bien, pero ahora para utilizar la clase película premiada me pierdo
No se que tengo q escribir para que me añada los premios a las peliculas

Alguna ayuda?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con la presentacion en pantalla

Publicado por cyrus (54 intervenciones) el 03/01/2008 12:31:00
Yo probaria con algo así

Creamos la variable premiada:
premiada=Pelicula_Premiada(a) //hay que pasarle por parametro la peliula que tenemos

Le decimos que inserte premio.

premiada.premiar(.......)

con esto parece que ya esta, pruebalo y nos cuentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con la presentacion en pantalla

Publicado por sergio2 (3 intervenciones) el 03/01/2008 13:19:21
ok, gracias, pero sigo sin saber como va

lo he probado y me sale esto

'Actriz protagonista: ' + propio.actriz
TypeError: cannot concatenate 'str' and 'instance' objects

el codigo tiene q estar bien, el fallo esta en pedir / meter los datos, q no se como es
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con la presentacion en pantalla

Publicado por sergio2 (3 intervenciones) el 03/01/2008 22:18:28
bueno, olvidate del codigo anterior
yo lo q busco es algo como el siguiente ejemplo

imaginate q creo

alicante 50
madrid 50

y a eso lo llamo "ciudad"

luego lo asocio a "españa"

entonces digo, suma.españa y me sale como resultado 100

algo asi como q españa llame a ciudad, coja sus datos y opere. Asi no tengo q definir los datos de españa pq ya los coge del anteriormente definido ciudad

blink.gif blink.gif blink.gif

se ha entendido algo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar