Python - Problemas al ejecutar un archivo *.py

 
Vista:

Problemas al ejecutar un archivo *.py

Publicado por gabriel (1 intervención) el 03/02/2008 15:52:29
hola, tengo un problema al ejecutar un archivo python... recien estoy programando python y no se muy bien como se arregla eso... el problema es el siguiente:

Yo estaba haciendo un juego y cuando lo termino lo grabo en .py, cuando lo voy a ejecutar me aparece una ventana pero no me da ni un segundo para verla, en seguida se cierra.
en otras paginas me decian que esto se arreglaba con "raw_input( )" pero no me funciono... si hay alguien que me pueda ayudar se lo voy a agradecer...

desde ya gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas al ejecutar un archivo *.py

Publicado por Pancho (4 intervenciones) el 04/02/2008 09:33:56
Bueno, yo tampoco soy un experto, pero creo que se que pasa. Para PROBAR un programa, en la IDLE, tecleas el codigo como si fuera el "command line", y r4ectificas los errores. Pero, para CREAR un PROGRAMA , en el idle, le das a nueva ventana, se abre otra, entonces tecleas tu codigo ahi ( puedes cortar y pegar), y le das en guardar, eliges el sitio y lo llamas LOQUEQUIERAS.py, le das a guardar, y listo!. Tendras un programa.
NOTA: Si el programa es solo print, o las acciones sean solo print, mostrara los mensajes tan rapido que no los veras, porque al acabar se cerrara. Por eso, si alfinalpones ""raw_input()"", el programa esperara a que teclees algo y le des a enter para cerrarse. Espero que te haya servido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Problemas al ejecutar un archivo *.py

Publicado por albert  (1 intervención) el 22/01/2010 23:59:31
hola yo he tenido tambien problema e intentado con un poco de cosas al principio y al final de los codigos de igual forma tambien tengo configurado el editor de texto como dicen en los foros para poder ejecutar python en una consola y no me funciona. intenté colocando al principio del codigo #!/usr/bin/python y al final raw_input() pero solo me funciona con el hola mundo con los demas codigos no me funcionan.

porfavor colaboremen muchas gracias por su atencion.

albert
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas al ejecutar un archivo *.py

Publicado por cags (1 intervención) el 29/01/2017 01:35:16
exelente!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas al ejecutar un archivo *.py

Publicado por Matias (2 intervenciones) el 04/02/2008 21:58:30
"Yo estaba haciendo un juego y cuando lo termino lo grabo en .py, cuando lo voy a ejecutar me aparece una ventana pero no me da ni un segundo para verla, en seguida se cierra."

Deberías dar mas datos. ¿Como lo ejecutas? ¿Que sistema operativo?¿Tienes el main bien declarado en el codigo principal?

Debes abrir una consola (Inicio/Ejecutar/ CMD ó Command) y luego vas al directorio de la aplicacion y haces:
c:Mi directoriopython miarchivo.py

Eso le indica a Windows que miarchivo.py se ejecuta con python

Otra pregunta: ¿Estas usando carateres en castellano? ¿ñ, acentos? Si es asi, agregale #coding=utf-8 en la primera linea del codigo

Espero te sirva.
Salute
Matias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas al ejecutar un archivo *.py

Publicado por axel (1 intervención) el 07/10/2011 18:12:17
hace una cosa.. correro bajo un CMD...
inicio/ejecutar. y tipia cmd.. te habre la ventana de Command. y ahi arrastras la archivo.py eso te va a dejar ver los pasos y no se te va cerrar.
espero te sirva. saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas al ejecutar un archivo *.py

Publicado por Jose Martinez (1 intervención) el 08/02/2012 22:34:42
A mi me sucedía algo similar cuando quería ejecutar un archivo.py y luego que le agregue al principio #!/usr/bin/python
#coding=utf-8
¡Funciono!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas al ejecutar un archivo *.py

Publicado por Tusabeh (1 intervención) el 21/07/2013 15:22:34
No entiendo donde pusisre lo de los codigos esos ?)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

RE:Problemas al ejecutar un archivo *.py

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 21/07/2013 17:38:27
Al inicio del archivo... lo primero de todo, antes de cualquier otra linea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas al ejecutar un archivo *.py

Publicado por tomas (1 intervención) el 28/11/2020 03:01:25
a mi me pasa lo mismo y lo que le pasa a el era que se metia al archivo por ejemlo el mio se llama helloworld entonces al abrirlo se abria una ventana pero se cerraba en menos de un segundo entonces como se solucionaria ese error

pd:lo ejecuto abriendo el archivo que esta en una carpeta del escritorio, tengo windows 10, no se que es eso de la tres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas al ejecutar un archivo *.py

Publicado por Angel (1 intervención) el 03/08/2015 23:30:58
Si utilizas windows todo esto se soluciona facil.
Solo abres un nuevo archivo de texto y escribes:
"nombre de tu archivo".py
pause
y lo guardas con el nombre que quieras pero cambiando la terminacion .txt por .bat,
para ejecutar el programa solo haz doble click en el .bat
Espero que os sirva, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas al ejecutar un archivo *.py

Publicado por olmer castrillon (1 intervención) el 31/03/2017 18:53:24
ya ensayaste ejecutandolo desde consola?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas al ejecutar un archivo *.py

Publicado por Sethyx (1 intervención) el 12/10/2020 22:11:00
yo tenia el mismo problema, mi error era que al momento de importar tkinter la "t" primera estaba en mayusculas, la cambie por una minuscula y eso me funciono! espero les sirva. saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar