Python - lista de digitos de un numero

 
Vista:

lista de digitos de un numero

Publicado por Dan (1 intervención) el 24/03/2008 18:02:32
Hola, me gustaria saber como hacer una funcion que al poner un numero ejecute los digitos de este:

F(127) =[1,2,7]

les agradezco su ayuda...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:lista de digitos de un numero

Publicado por David (2 intervenciones) el 25/03/2008 12:02:25
No se muy bien lo que pides, supongo que es separar los caracteres de un numero y almacenarlos en una lista. Prueba con esto aver. suerte

def listarNum(num):
#Si llega en Int comvierto a str
num = str(num)

#Declaro array list_num
list_num = []

for n in num:
#Convierto a int
n = int(n)
#Guardo n en el array
list_num.append(n)

return list_num
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:lista de digitos de un numero

Publicado por zero (6 intervenciones) el 26/04/2008 21:01:57
uno algo más corto:

def f(x):
__return list(map(int, str(x)))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:lista de digitos de un numero

Publicado por Moisés (5 intervenciones) el 15/08/2013 05:11:53
Quetal Davi, quiero agradecerte por el código que escribiste en la primera y segunda parte me ayudo mucho, un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar