Python - Copiar Ficheros

 
Vista:

Copiar Ficheros

Publicado por Juan Pablo (1 intervención) el 06/06/2008 07:30:58
Estimados amigos estoy haciendo una apliacacion la cual debe copiar los archivos de una PC Personal a un disco duro externo...como puedo hacer esto...que debo usar...muchas gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Copiar Ficheros

Publicado por danyx (4 intervenciones) el 12/06/2008 20:24:25
Que tal Juan Pablo, estaría bueno que especifiques un poco más sobre la operación que quieres llevar a cabo.

Por otra parte para realizar algunas llamadas al sistemas puede utilizar la libraría os y en particular os.system()

como parametros puedes ejecutar aplicaciones externas o comandos por ejemplo
os.system("ls -la")

y ve los resultados
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Copiar Ficheros

Publicado por elav (4 intervenciones) el 17/06/2008 17:09:37
Mira, recién comienzo con Python pero probando casualmente hice algo como eso. No creo que sea el código más óptimo pero funciona ( por lo menos en Linux ) aunque solamente copia un fichero determinado. Pero tal vez te de una idea y logres hacerlo...

#! /usr/bin/env python
#Para que no tengas problemas con las tildes etc
# -*- coding: iso8859-15 -*-

import os
os.system(´ cp -r /rutadelarchivo a copiar /rutadondesecopiarael archivo´)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Copiar Ficheros

Publicado por Javier (1 intervención) el 01/02/2011 02:24:30
Creo que el comando que buscás es el siguiente.

shutil.copyfile(archivo,archivonuevo)

Me parece más versátil que el que especifican los otros usuarios que te respondieron.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar