Python - Repetir una variable

 
Vista:

Repetir una variable

Publicado por elav (4 intervenciones) el 17/06/2008 17:56:28
Saludos, no sé si el título sea el más adecuado pero soy novato en esto de la programación con Python ( De hecho es el primer lenguaje en el que empiezo a programar ). Digamos que tengo el siguiente código:

usuario = raw_input ("Teclee su nombre: ")
usuario_re = raw_input ("Repita su nombre de usuario: ")

if (usuario == usuario_re):
print ("Los nombres coinciden")
elif (usuario != usuario_re):
print ("Los nombres no coinciden")

Hasta ahi no sé si está bien, y lo que quiero es que si los usuario no coincidan me vuelva a ejecutar:

usuario = raw_input ("Teclee su nombre: ")
usuario_re = raw_input ("Repita su nombre de usuario: ")

¿Cómo hago esto? Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Repetir una variable

Publicado por Cyrus (9 intervenciones) el 17/06/2008 20:59:02
vamos a hacerlo con funciones que a mi me ayuda mucho a verlo, a ver que tal

pedir_datos():
____usuario = raw_input ("Teclee su nombre: ")
____usuario_re = raw_input ("Repita su nombre de usuario: ")
____if (usuario == usuario_re):
________print ("Los nombres coinciden")
____elif (usuario != usuario_re):
________print ("Los nombres no coinciden")
________pedir_datos()

Con esto si se da el caso de que no son iguales, muestra el print, y vuelve a empezar, ¿esto te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Repetir una variable

Publicado por elav (4 intervenciones) el 17/06/2008 21:02:02
Si man... Un millón de gracias, no había pensado en eso...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar