QT - qt creator

 
Vista:

qt creator

Publicado por MISAEL HERNANDEZ (1 intervención) el 08/11/2009 06:56:35
hola estoy intentando hacer una conexion desde qt creator con mysql corre mi programa pero al intentar hacer la coneccion me parece el error

QSqlDatabase: QMYSQL driver not loaded
QSqlDatabase: available drivers: QSQLITE QSQLITE2 QPSQL7 QPSQL

ya instale todos los driver que pensaba son necesarios pero no he logrado la conexion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:qt creator

Publicado por Humberto (8 intervenciones) el 16/01/2010 07:22:12
Hola no habia visto tu post pero por si acaso lo necesitas.
el problema es que aun no tienes la libreria QMYSQL yo lo uso en ubuntu y desde synaptics la instalo automaticamente si mal no recuerdo se llama libq4-sql-mysql, espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de William

RE:qt creator

Publicado por William (2 intervenciones) el 27/02/2010 02:18:33
Me gustaria saber si lo resolviste, ya que poseo el mismo problema.
mi correo es [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de William

RE:qt creator

Publicado por William (2 intervenciones) el 28/02/2010 01:20:42
instalé la libreria y nada... sigo teniendo el mismo problema... necesito ayuda..... el codigo que tengo es el siguiente:

void proyecto1::consulta(){
QSqlDatabase db;
QSqlQuery query;
QString datos;

if (QSqlDatabase::isDriverAvailable("QMYSQL")){
qDebug("driver encontrado:");

db = QSqlDatabase::addDatabase("QMYSQL");
db.setHostName("localhost");
db.setDatabaseName("ensayo");
db.setUserName("root");
db.setPassword("skliscat");
db.setPort(3306);

bool ok = db.open();
if (ok){
qDebug("conectado");
if (query.exec("SELECT * FROM CURSO")){
qDebug("consulta realizada :D");
}
else{
qDebug("consulta no realizada :(");
qDebug(query.lastError().text());
}
}else{
qDebug("No conectado");
db.close();

}

}else{
qDebug("Driver no encontrado");
qDebug(db.lastError().text());

}

}

**************************
los resultados que obtengo del debug es esto:

driver encontrado:
conectado
QSqlQuery::exec: database not open
consulta no realizada :(
Driver not loaded Driver not loaded
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:qt creator[solucion video tutorial]

Publicado por william (27 intervenciones) el 26/03/2010 23:15:08
correo: [email protected] |
_______________________|

disculpas por contestar tan tarde .... jejeje... hace ya tiempo que resolví el problema gracias a mi amigo "ExtreamShocker"
acá están los videos tutoriales:

primera parte:
http://www.youtube.com/watch?v=mh4nkngMXyw

segunda parte:
http://www.youtube.com/watch?v=GakegRX3bZ0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar