QT - Conversion de Qstring a char

 
Vista:

Conversion de Qstring a char

Publicado por Races (1 intervención) el 24/11/2004 09:34:42
Hola amigos tengo el siguiente problema quiero convertir una cadena de tipo QString a una cadena de tipo char. Como se haria esto?

Gracias y un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conversion de Qstring a char

Publicado por jesus (4 intervenciones) el 11/01/2005 14:35:28
hay dos metodos q te permiten hacer la conversion de un QString a un cadena de tipo char * pero en realidad solo una es la q necesitas, el nombre de el metodo es "const char * QString::ascii()"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conversion de Qstring a char

Publicado por SanJuan (1 intervención) el 22/04/2009 23:49:38
mano lamento decirte que con
QString::ascii()
no halle nada lo mas cercano fue toAscii()
pero lo mas que logre fue que me digera lo siguiente de lo cual ni idea

: error : conversion from ‘QByteArray’ to ‘char*’ is ambiguous

agraceceria si tienes algo mas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conversion de Qstring a char

Publicado por Joe (1 intervención) el 22/12/2009 04:57:38
Por si les sirve aqui les dejo esto:

QString patoLoco = "Semuc Champey esta en guatemala, centro america";
const char* variable;

strcpy( variable , patoloco.toLatin1( ).constData( ) );
strcpy( variable , patoloco.toLocal8Bit( ) );
strcpy( variable , patoloco.toAscii( ) );

tiene algunas variaciones para char*, y char

Nota: Investigen un poco mas sobre el metodo constData() ya que yo lo use pero ya no mucho me acuerdo : P, ahhh y busquen en google imagenes Semuc Champey jejejej
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conversion de Qstring a char

Publicado por T0N1 (1 intervención) el 05/09/2010 12:04:31
Si es para hacer una comparación se puede hacer de esta manera. Entre una variable char y una variable QString de un sólo caracter.
char val;
QString str;
if ( ( str == (QString)val ) )
{
// comandos
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conversion de Qstring a char

Publicado por Manuela (1 intervención) el 30/04/2012 13:53:31
muuuchas gracias!! El metodo ese me sirvio! :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar