SEO - contenido duplicado en paginas www y no-www

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 55
Plata
Ha mantenido su posición en SEO (en relación al último mes)
Gráfica de SEO

contenido duplicado en paginas www y no-www

Publicado por jose luis (20 intervenciones) el 11/02/2021 12:30:31
me detecta contenido duplicado en paginas www y no-www, ¿como puedo evitar esto? he visto que hay que definir las paginas como canonicas añadiendo un link en la pagina que no es canonica, pero yo no tengo la posibilidad de hacer esto puesto que en mi proyecto no tengo las dos versiones de la pagina (www y no-www), simplemente me los detecta google pero yo no los tengo fisicamente no se si me explico.
un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 102
Oro
Ha mantenido su posición en SEO (en relación al último mes)
Gráfica de SEO

contenido duplicado en paginas www y no-www

Publicado por joel (36 intervenciones) el 11/02/2021 13:10:13
Lo mejor es que desde el archivo .htacces hagas una redicción 301 de todas las entrdas no-www a www o al inverso... de esta manera ya no te detectara las paginas duplicadas.

1
2
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.dominio.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://www.dominio.com/$1 [L,R=301]

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 55
Plata
Ha mantenido su posición en SEO (en relación al último mes)
Gráfica de SEO

contenido duplicado en paginas www y no-www

Publicado por jose luis (20 intervenciones) el 11/02/2021 13:28:41
gracias me sirvio. Ahora tengo otro problema, y es que mi pagina esta hecha con plantillas de forma que el header es una pagina web que se incluye en dos paginas que tienen la misma cabecera de esta forma:
1
2
3
4
5
6
<?php
include "header.php";
?>
<div class="row mx-sm-0 mx-lg-5">
<div class="col-12">
...
entonces me detecta contenidos duplicados como el titulo y la metadescripcion, no se si tambien hay alguna solucion para esto, aunque me parece ya mas complicado.
saludos y gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 102
Oro
Ha mantenido su posición en SEO (en relación al último mes)
Gráfica de SEO

contenido duplicado en paginas www y no-www

Publicado por joel (36 intervenciones) el 11/02/2021 15:17:04
Para eso siento decirte que no tengo una solución rápida... tendrías que comentarlo con el creado de la plantilla!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 55
Plata
Ha mantenido su posición en SEO (en relación al último mes)
Gráfica de SEO

contenido duplicado en paginas www y no-www

Publicado por jose luis (20 intervenciones) el 11/02/2021 16:32:08
ya lo resolvi comprobando si mi archivo actual es index.php pongo un titulo, y si es otro pongo otro titulo. Pero me sigue dando contenido duplicado entre las paginas www.bokdeco.es y www.bokdeco.es/index.php y otra vez no se como solucionarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 55
Plata
Ha mantenido su posición en SEO (en relación al último mes)
Gráfica de SEO

contenido duplicado en paginas www y no-www

Publicado por jose luis (20 intervenciones) el 11/02/2021 16:49:33
lo he solucionado poniendo la pagina principal como canonica añadiendo esta linea:
1
<link rel="canonical" href="https://bokdeco.es"/>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 102
Oro
Ha mantenido su posición en SEO (en relación al último mes)
Gráfica de SEO

contenido duplicado en paginas www y no-www

Publicado por joel (36 intervenciones) el 11/02/2021 18:50:47
Gracias por comentarlo!!!

Otra manera, también desde el .htacces, es así:
1
2
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^.*/index\.php
RewriteRule ^(.*)index.php$ /$1 [R=301,L]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar