SQL - Seleccionar el primer registro de cada fecha y hora

 
Vista:

Seleccionar el primer registro de cada fecha y hora

Publicado por Gonza (7 intervenciones) el 09/09/2013 19:57:49
Buenas, estoy usando access con sql pero no puedo hacer esta consulta..

Seleccionar el primer resultado de cada fecha y hora..

Tengo esta tabla:

fecha hora temp1
26/12/2012 9 23569
26/12/2012 9 23617
26/12/2012 10 23713
26/12/2012 10 23809
26/12/2012 10 23881
26/12/2012 10 23954
26/12/2012 10 24026
26/12/2012 10 24074
26/12/2012 11 24122
26/12/2012 11 24243

Que me muestre solo el primer registro de fecha/hora:

fecha hora temp
26/12/2012 9 23569
26/12/2012 10 23713
26/12/2012 11 24122


Ayuda, alguien sabe?
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Seleccionar el primer registro de cada fecha y hora

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 11/09/2013 22:55:42
Hola Gonza...

Lo que quieres hacer es una consulta de nivel Kinder, me sorprende que tengas que acudir a un foro para la resolverla... no sé si tenga algo que ver con otra consulta donde pedías ayuda hace algunos días, pero esta es realmente simple, lo único que tienes que hacer es obtener el MIN(temp) de tu tabla agrupando por los campos de fecha y hora:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
mysql> SELECT * FROM tabla;
+------------+------+-------+
| fecha      | hora | temp1 |
+------------+------+-------+
| 2012-12-26 |    9 | 23569 |
| 2012-12-26 |    9 | 23617 |
| 2012-12-26 |   10 | 23713 |
| 2012-12-26 |   10 | 23809 |
| 2012-12-26 |   10 | 23881 |
| 2012-12-26 |   10 | 23954 |
| 2012-12-26 |   10 | 24026 |
| 2012-12-26 |   10 | 24074 |
| 2012-12-26 |   11 | 24122 |
| 2012-12-26 |   11 | 24243 |
+------------+------+-------+
10 rows in set (0.03 sec)
 
/************/
+------------+------+------------+
| fecha      | hora | MIN(temp1) |
+------------+------+------------+
| 2012-12-26 |    9 |      23569 |
| 2012-12-26 |   10 |      23713 |
| 2012-12-26 |   11 |      24122 |
+------------+------+------------+
3 rows in set (0.00 sec)

Insisto, esta consulta es de novatos, ojo con eso... iba a poner la consulta, pero en realidad es tan simple que al menos espero que la hagas por tu cuenta... insisto lo único que tienes que hacer es

SELECCIONAR tus campos fecha, hora y obtener la MINIMA entrada para temp DE tu tabla AGRUPANDO por los campos fecha y hora...

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Seleccionar el primer registro de cada fecha y hora

Publicado por Sabiondo (1 intervención) el 04/10/2013 10:28:53
A lo mejor es tan dificil que tu tampoco sabes...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Seleccionar el primer registro de cada fecha y hora

Publicado por giovanny (6 intervenciones) el 08/10/2013 22:24:51
Buenas tardes

select fecha, hora, min(temp1) from tabla group by fecha, hora
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Seleccionar el primer registro de cada fecha y hora

Publicado por Yenny (1 intervención) el 08/06/2021 20:16:34
Muchas gracias, me ha servido para mi duda aclarar. nuevamente muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Seleccionar el primer registro de cada fecha y hora

Publicado por Giancarlo (4 intervenciones) el 05/12/2013 18:13:31
Doctor, tengo un problema parecido a este, pero claro con un Min y un Max, obtengo el primer y ultimo valor, pero que pasa si tengo 2 entrada y 2 salidas por que tengo 2 turnos en un día COMO RESOLVERIA ESTE CASO USTED ?? Espero me puedas ayudar o dar una solución !!!
Desde antemano gracias !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Seleccionar el primer registro de cada fecha y hora

Publicado por giovanny (6 intervenciones) el 07/01/2014 19:31:30
buenas tardes

coloca un ejemplo de los registros para poder ayudarte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Seleccionar el primer registro de cada fecha y hora

Publicado por javier (1 intervención) el 03/07/2017 20:01:13
Nadie nace sabiendo. Incluso para los mas experimentados, una cosa tan simple a veces es dificil de ver.
Bien por tu respuesta, pero mal por tu actitud.
Saber mas que alguien te convierte en sabio si sos capaz de transmitir tu conocimiento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Llego 8 años tarde

Publicado por Juanillo El Pasteles (1 intervención) el 29/07/2021 09:52:11
Para decirte que eres subnormal por hablarle con esos aires de superioridad a una persona que simplemente tiene una duda.

Gracias y cordiales saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar