SQL - Ayuda con formato fecha

 
Vista:

Ayuda con formato fecha

Publicado por Martin (11 intervenciones) el 01/07/2015 00:53:08
Hola a todos, tengo un query en sql 2008 r2 en el cual necesito filtrar entre dos fechas, mifecha y el getdate() el problema es que no me filtra nada y el codigo esta bien porque en otro server lo ejecuto y ahi si funciona, creo que es algo de la configuracion regional, los dos servers los puse a ingles us pero nada,

MIFECHA se despliega como yyyy,mm,dd y el GETDATE despliega MM/DD/YYY no he podido hacerlo funcionar, no necesito el tiempo solo fecha, si MIFECHA=GETDATE (igual en dia,mes y aÑo) entonces que llame los registros

EL CODIGO :

WHERE CAST(dbo.orkrg.orddat AS DATE) >= CONVERT(DATE, GETDATE(), 102)

Gracias anticipadas....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda con formato fecha

Publicado por adc (1 intervención) el 01/07/2015 01:22:41
Hola;

seria mejor usar convert(varchar(8),getdate(),112) que es formato estandar y así no tendrías problemas con la configuracion del cliente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 109
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Ayuda con formato fecha

Publicado por Rafael (111 intervenciones) el 01/07/2015 08:35:45
Hola:

A mi entender tu problema esta en otro sitio...
Veamos quiero entender que el campo "dbo.orkrg.orddat" NO es de tipo DATETIME, sino varchar verdad???

La funcion GETDATE() por si mismo devuelve el dato en tipo DATETIME por lo cual no necesitarias hacer uso del CONVERT.

Asi pues lo que necesitas es convertir el dato en el campo para compararlo de acuerdo a lo que indicas el dato tiene el siguiente formato "yyyy,mm,dd" que no es estandar, ...
Lo primero cambiar las comas por puntos y despues usar el transformador de ANSI a Datetime
1
WHERE CONVERT(DATETIME, REPLACE(dbo.orkrg.orddat, ",", "."), 102) >= GETDATE()

si fuese "yyyy/mm/dd"
1
WHERE CONVERT(DATETIME, dbo.orkrg.orddat, 111) >= GETDATE()

Bueno ya nos contaras como te ha ido...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con formato fecha

Publicado por Martin (11 intervenciones) el 01/07/2015 21:53:31
Muchas gracias amigos, el problema estaba en la conexion odbc.

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar