SQL - Duda en una consulta

 
Vista:
Imágen de perfil de Camila

Duda en una consulta

Publicado por Camila (4 intervenciones) el 09/11/2015 19:19:21
Hola que tal
necesito de algun sabio del sql
tengo una duda para realizar una consulta de acuerdo a un modelo de tablas, y es mas o menos asi

programador


Pregunta 4
Obtener el listado de clientes pertenecientes a la comuna ‘Quintero’.
lo que hice fue esto

SELECT RUT, nombre, direccion, fono, fax, cod_comuna
from Cliente, Comuna
where Cliente.nombre = Comuna.Quintero


Pregunta 7
Obtener la cantidad de productos vendidos por cada comuna de residencia de
sus clientes.

e hice esto

SELECT count * cant
From Detalle INNER JOIN Comuna ON
Detalle.cant = cod.comuna




Pregunta 9

Listar el nombre del cliente, la cantidad de ventas realizadas, y la cantidad total
de productos comprados para todos aquellos clientes que han realizado más
de tres compras en el último mes.

en esta ultima es en la que tengo dudas, ya que ni siquiera se como realizarla, ya que no tengo como corroborarla, alguien me daria una mano con esta, y si es posible decirme si lo que hice en las anteriores esta bien?.


de las 15 es en estas 3 que tengo dudas
eternamente agradecida de quien pueda darme una luz
saludos desde Salta.....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Duda en una consulta

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 09/11/2015 20:06:52
¿Solo es SQL ANSI? o ¿Es para un motor de base de datos en especifico?

PD: Aca no hay EXPERTOS, todos estamos con el gusto de aprender todos los dias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Camila

Duda en una consulta

Publicado por Camila (4 intervenciones) el 09/11/2015 20:17:13
Gracias por responder
es para generar un .sql
para realizar una consulta a una base que contiene el modelo de la imagen
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Duda en una consulta

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 09/11/2015 22:43:00
SQL SERVER, ORACLE, SYBASE, INFORMIX, DB2, MYSQL, ¿Cual?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Camila

Duda en una consulta

Publicado por Camila (4 intervenciones) el 09/11/2015 22:45:51
Sql server
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Duda en una consulta

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 10/11/2015 18:31:03
Veamos, aclarando que aca, no hacemos tareas, hare una excepcion, ya que muestras algun esfuerzo sobre el tema.

1
2
3
4
5
6
7
8
-- Tu hiciste esto
SELECT RUT, nombre, direccion, fono, fax, cod_comuna
from Cliente, Comuna
where Cliente.nombre = Comuna.Quintero
-- Debe ser
SELECT RUT, nombre, direccion, fono, fax, cod_comuna
FROM cliente inner join comuna on < donde los compos se unan las tablas > colx = coly
WHERE comuna.nombre = 'Quintero'

La numero 7, deberia funcionar, solo que te sacara puros numeros, deberias agregar al descriptivo a tus importes

1
2
3
4
SELECT producto, count * cant
From Detalle INNER JOIN Comuna ON
Detalle.cant = cod.comuna
GROUP BY producto

En lo que respecta a la ultima, te doy una guia

1
2
3
4
5
SELECT cliente.nombre as nombre, SUM(venta.monto_neto) as Ventas, COUNT(detalle.item)
FROM cliente inner join Venta on <campos que unen las tablas)
inner join detalle on <venta.campo = detalle.campo>
WHERE Venta.fecha >= dateadd(dd, -30 getdate()) and Venta.fecha <= getdate()
having count(detalle.item) > 5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Camila

Duda en una consulta

Publicado por Camila (4 intervenciones) el 11/11/2015 01:49:57
Hoal Isaias
Agradezco tu ayuda
en la numero 7 tenias razon, me devolvia solo los numericos, auqnue despues lo corregi al darle un valor de grupo.
En cuanto a la que me tenia complicada habia logrado un arreglo parecido al que me ejemplifcas; aunque nunca tan completo como el tuyo
muchisimas gracias en este ejemplo, ya que gracias a el pude optimizar otro ejercicio que ya habia resuelto.

te agradezco enormemente tu ayuda, ya que no puedo pasar mucho tiempo escribiendo en la pantalla, hace unas semanas me robaron mi bolso, con mi laptop, mis apuntes y lo que relamente extraño; mis lentes que no podre comprar otros hasta que junte el dinero (como en un mes mas ya que son carisimos), me ayudaste demasiado.

Saludos, cuidate y gracias nuevamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar