SQL - Resultado fecha + 1 mes a texto

 
Vista:
sin imagen de perfil

Resultado fecha + 1 mes a texto

Publicado por banto (3 intervenciones) el 09/06/2017 17:19:27
Hola, soy nuev@ en el foro y "autodidacta" en sql. Por lo mismo hay cosas que capaz sean sencillas para ustedes, pero que se me complican..... un resto.

Si me pueden ayudar, necesito llevar un resultado de fecha (fecha del día + 1 mes), que ya lo obtuve y mostralo en formato MES / AÑO, ejemplo Enero 2017.

(select dateadd(day,-day(dateadd(MONTH, 2, pgfape)),dateadd(MONTH, 2, pgfape)) from fst017 (nolock) where pgcod=1)

con éste query lo que hice fue que a la fehca (pgfape) le sume 1 mes y de resultado me arroja
2017-07-31 00:00:00.000. Entonces este resultado necesito que sea JULIO / 2017.

Muchas Gracias, Banto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Resultado fecha + 1 mes a texto

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 09/06/2017 17:20:41
¿En que motor de base de datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Resultado fecha + 1 mes a texto

Publicado por banto (3 intervenciones) el 09/06/2017 17:36:58
Isaias,

Es en SQL 2008
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Resultado fecha + 1 mes a texto

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 09/06/2017 18:04:02
Veamos

1
SELECT CONVERT(VARCHAR(20), DATENAME(month,dateadd(mm,1,GETDATE())), 100) + ' ' +CONVERT(CHAR(4), GETDATE(), 120)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resultado fecha + 1 mes a texto

Publicado por Banto (3 intervenciones) el 09/06/2017 18:15:19
Muchísimas gracias Isaias.

Le hice un pequeño aporte para que me mostrara es español el mes. Funcionó perfecto¡¡


1
2
3
set LANGUAGE spanish
SELECT CONVERT(VARCHAR(20), DATENAME(month,dateadd(mm,1,GETDATE())), 100) + ' ' +CONVERT(CHAR(4), GETDATE(), 120)
set LANGUAGE english

BANTO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Resultado fecha + 1 mes a texto

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 09/06/2017 23:52:17
Bueno, eso erea pecata-minuta, que bueno que le servio, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar