SQL - necesito ayuda que pedo hacer aqui???

 
Vista:

necesito ayuda que pedo hacer aqui???

Publicado por Cristian Gerardo (2 intervenciones) el 22/05/2018 02:47:10
SELECT pedidos.folio,empresas.nombre,servicios.id,usuarios.nombre,clientes.nombre,pedidos.domicilio,pedidos.contacto,pedidos.telefono,pedidos.requerimientos,portafolios.descripcion,pedidos.comentarios
FROM pedidos
INNER JOIN empresas on empresas.id = pedidos.empresa_id
INNER JOIN servicios on servicios.id = pedidos.servicio_id
INNER JOIN usuarios on usuarios.id = pedidos.usuario_id
INNER JOIN clientes on clientes.id = pedidos.cliente_id
INNER JOIN pedidos on pedidos.id = pedidos.domicilio
INNER JOIN pedidos on pedidos.id = pedidos.contacto_id
INNER JOIN pedidos on pedidos.id = pedidos.telefono
INNER JOIN pedidos on pedidos.id = pedidos.requerimientos
INNER JOIN portafolios on portafolios.id = portafolios.descripcion
INNER JOIN pedidos on pedidos.id = pedidos.comentarios

#1066 - Tabla/alias: 'pedidos' es no unica
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

necesito ayuda que pedo hacer aqui???

Publicado por Raymundo (3 intervenciones) el 22/05/2018 13:52:44
Buenas Cristian

Simplemente tienes que crear alias a las tablas para poder repetirlas, yo siempre que utilizo varias tablas uso alias para las tablas es decir, imagínate que tienes tu consulta SELECT .... FROM pedidos

Pues un alias sería declarar el FROM así: FROM pedidos p1 con los JOIN tendrías que hacer lo mismo y usar el alias en vez de la tabla, es decir, dónde podrías empresa.id = pedidos.empresa_id podría ser e.id = p1.empresa_id

No sé si me has entendido, si no a la noche si tengo tiempo te pongo tu consulta arreglada para que lo veas mejor.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

necesito ayuda que pedo hacer aqui???

Publicado por Cristian Gerardo (2 intervenciones) el 22/05/2018 14:25:22
si muchas gracias y dejame lo intento pero si me desea ayudar estaria mejor
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

necesito ayuda que pedo hacer aqui???

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 22/05/2018 16:21:48
Hola Cristian Gerardo;

En primer lugar, te pido que seas cuidadoso con el lenguaje con el que te expresas en el foro, ojo con el el título que pusiste.

En segundo lugar, trata de explicar tu problema, lo más descriptivo que se pueda. En el foro no conocemos tu modelo de Base de Datos ni la información que tienes en cada tabla. Tampoco podemos adivinar qué es lo que quieres hacer si nos lo dices tú.

Este es un foro de SQL Genérico, pero es importante que menciones con qué motor de BD's estás trabajando, ya que cada uno de ellos maneja una sintaxis distinta.

Finalmente, en cuanto a tu problema. Ya te comentó Raymundo que el error que te aparece es porque no puedes poner dos tablas sin un alias distinto, sin embargo, no le veo ningún sentido a que trates de hacer JOIN's sobre la misma tabla:

1
2
3
4
5
6
7
8
...
FROM pedidos
...
INNER JOIN pedidos on pedidos.id = pedidos.domicilio
INNER JOIN pedidos on pedidos.id = pedidos.contacto_id
INNER JOIN pedidos on pedidos.id = pedidos.telefono
INNER JOIN pedidos on pedidos.id = pedidos.requerimientos
...

y difícilmente creo que tengas como información algo que cumpla con las condiciones qué pones. (¿qué sentido tendría que tengas una tabla con un ID igual a un teléfono, a un domicilio o a requerimientos? O_o)

y lo mismo pasa con tu tabla portaforios, estás tratando de hacer un INNER JOIN con ella misma:

1
2
3
...
INNER JOIN portafolios on portafolios.id = portafolios.descripcion
...

esto último de entrada te generaría un producto cartesiano, ya que no estás ligando la tabla con el resto.

Te sugiero que no te aceleres tanto y que primero nos expliques qué es lo que pretendes obtener con la consulta, que nos digas cuál es la estructura de tus tablas y que nos pongas algunos datos de ejemplo. A partir de esos datos, dinos qué es lo que estás esperando como salida y así será mas factible que podamos ayudarte a corregir la consulta o sugerirte una mejor opción.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar