SQL - Procedimientos almacenados vs consultas

 
Vista:

Procedimientos almacenados vs consultas

Publicado por MaxZ (31 intervenciones) el 13/08/2002 18:51:43
Tengo un aplicativo cliente-servidor, servidor sql server 7.0 cliente visual basic 6.0, la pregunta es la siguiente ¿Que opción es mejor?
Hacer las consultas en el cliente a traves del rs.open (rs.open="Select etc etc"), o crear procedimientos almacenas que ejecuten dicha consulta en sql server y ejecutarlos desde el cliente (rs.open "exec" storeproc1 ). ¿Cuales son la ventajas y desventajas de cada opcion?

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Procedimientos almacenados vs consultas

Publicado por Islas, Isaías (5072 intervenciones) el 13/08/2002 19:27:56
100% ejecutar STORE PROCEDURES, por una sencilla razon, suponiendo y solo suponiendo que usted tenga su aplicacion en 600 puntos de venta repartidos en diferentes localidades y por alguna razon cambiara la structura de su tabla, TENDRIA que cambiar y/o actualizar sus aplicaciones en 600 puntos de venta diferentes, mientras que con un STORE, solo cambiaria su STORE a nivel Base de Datos.

Esta "teoria" se conoce como CLIENTE -SERVIDOR, esto es, en su FRONT no debe existir NINGUNA INSTRUCCION delete, update, insert, select.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Procedimientos almacenados vs consultas

Publicado por MaxZ (31 intervenciones) el 13/08/2002 19:39:37
Muchas gracias, ¿Tiene alguna desventaja usar procedimientos almacenados?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Procedimientos almacenados vs consultas

Publicado por Islas, Isaías (5072 intervenciones) el 13/08/2002 22:17:49
¿Desventajas?, no creo, yo diria mas bien que son VENTAJAS.

Cuando tu envias un SELECT MYSCOLUMNAS FROM MYTABLA WHERE MYCONDICION desde tu front, esta instruccion debe ser pre-analizada y ejecutada bajo un plan de ejecucion.

Cuando tu ejecutas desde tu front: EXEC pr_MyProcedimiento Mysparametros.

Es un objetos "PROCEDURE" que se encuentra en la base de datos previamente COMPILADO.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Procedimientos almacenados vs consultas

Publicado por Paul (1 intervención) el 13/11/2020 06:14:28
Si una consulta te demora 1 segundo, y con un procedimiento almacenado te va a demorar medio segundo?, para mi es el mismo tiempo. Consideremos que las consultas por lo general duran milésimas de segundo. Lo que demora es el viaje del servidor al cliente. E que el servidor use algunas instrucciones adicionales no creo que tarde tanto. En todo caso, veo que todos a favor de los procedimientos almacenados hablan de teoría, y es que algo es verdad, que son más rápidos, pero esta verdad hace que falle su razonamiento respecto al problema global de velocidad, qué tan rápido van los procedimientos almacenados? les basta con que sean verdaderas algunas afirmaciones?. Alguien sabe cuántos tiempo demora realmente, pero no hablen de millones de consultas, pisen tierra, la mayor parte de sistemas tienen menos de 1000 usuarios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar