SQL - Primera Fecha Microsoft SQL Server

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha disminuido 1 puesto en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Primera Fecha Microsoft SQL Server

Publicado por victor (11 intervenciones) el 15/11/2019 14:37:52
Hola buenas, mi pregunta es si tenemos una persona con varios destinos en la organización fechados, y queremos saber desde cuando lleva en el actual, como se podría saber?

Ej: queremos saber la fecha 01/11/2019, dado que es la fec-inicial en su actual destino
id_dest fec-ini
a 01/01/2019
a 01/12/2018
a 01/11/2018
b 01/10/2018
c 01/09/2018
a 01/08/2018
a 01/07/2019


Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Primera Fecha Microsoft SQL Server

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 15/11/2019 17:09:27
Vea el comando MAX() y MIN(), eso resolvera su duda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha disminuido 1 puesto en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Primera Fecha Microsoft SQL Server

Publicado por victor (11 intervenciones) el 15/11/2019 17:46:53
No me sirve, dado que si que pongo MIN, y WHERE ID = A , me sacaría el de fecha 01/07/2019
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Primera Fecha Microsoft SQL Server

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 15/11/2019 18:02:03
Veamos este ejercicio
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
DECLARE @MYTABLA TABLE (LETRA CHAR(2), FECHA DATETIME)
INSERT INTO @MYTABLA VALUES
('a','01/01/2019'),
('a','01/12/2018'),
('a','01/11/2018'),
('b','01/10/2018'),
('c','01/09/2018'),
('a','01/08/2018'),
('a','01/07/2019')
 
select * from @MYTABLA order by letra, fecha
 
select max(FECHA) from @MYTABLA
where letra = 'a'

Con el siguiente resultado

Captura

¿De donde sale la fecha 01/11/2019?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha disminuido 1 puesto en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Primera Fecha Microsoft SQL Server

Publicado por victor (11 intervenciones) el 17/11/2019 11:33:53
Hola Isaias, gracias por tu colaboración, pero lo que necesito saber es desde que fecha está en su destino actual, el cual es el "a", y tendría que ser desde 1/11/2018, porque anteriormente estaba en el "b", y saco dicha fecha trabajandolo desde Excel, pero no se conseguirlo desde SQL Server

1
2
3
4
5
6
7
8
9
DECLARE @MYTABLA TABLE (LETRA CHAR(1), FECHA DATETIME)
INSERT INTO @MYTABLA VALUES
('a','01/01/2019'),
('a','01/12/2018'),
('a','01/11/2018'),
('b','01/10/2018'),
('c','01/09/2018'),
('a','01/08/2018'),
('a','01/07/2018')   -- me había confundido en vez de 2019, son 2018
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Primera Fecha Microsoft SQL Server

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 19/11/2019 18:45:40
Si ordenamos un simple query por las dos columnas, nos da este resultado


Captura

Vuelvo a preguntar, ¿de donde sale la fecha 1/11/2018?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha disminuido 1 puesto en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Primera Fecha Microsoft SQL Server

Publicado por victor (11 intervenciones) el 20/11/2019 10:38:03
Es la primera fecha en la que está en su destino actual "a", dado que después estuvo en el "b".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Primera Fecha Microsoft SQL Server

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 20/11/2019 17:11:21
Claramenteo veo que la PRIMER FECHA de la lista es: 2018-01-07
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha disminuido 1 puesto en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Primera Fecha Microsoft SQL Server

Publicado por victor (11 intervenciones) el 20/11/2019 17:26:09
La primera fecha, sin haber cambiado de destino actual, no es esa, es la del '01/11/2018'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Primera Fecha Microsoft SQL Server

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 20/11/2019 18:44:58
¿Porque usted lo dice?, ¿Como llega a esa conclusion?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha disminuido 1 puesto en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Primera Fecha Microsoft SQL Server

Publicado por victor (11 intervenciones) el 20/11/2019 18:56:10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
DECLARE @MYTABLA TABLE (cod_ciudad CHAR(1), cod_sucursal CHAR(1), FECHA-INI DATETIME, FECHA-FIN DATETIME)
INSERT INTO @MYTABLA VALUES
('a','1','01/01/2019',''),
('a','3','01/12/2018','31/12/2018'),
('a','2','01/11/2018','30/11/2018'),
('b','4','01/10/2018','31/10/2018'),
('c','2','01/09/2018','30/09/2018'),
('a','2','01/08/2018','31/08/2018'),
('a','1','01/07/2018','31/07/2018')

Dado lo siguiente, si tienes esta tabla más extendida para mejor comprensión, si te piden desde que fecha esta una persona en la ciudad que actualmente se encuentra, que sería desde el 01/11/2018, que sentencia SQL se podría realizar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Primera Fecha Microsoft SQL Server

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 20/11/2019 19:22:05
Alguna de las fecha que esta tratando de insertar esta mal
Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha disminuido 1 puesto en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Primera Fecha Microsoft SQL Server

Publicado por victor (11 intervenciones) el 20/11/2019 20:07:17
1
2
3
4
5
6
7
8
9
DECLARE @MYTABLA TABLE (cod_ciudad CHAR(1), cod_sucursal CHAR(1), FECHA-INI DATETIME, FECHA-FIN DATETIME)
INSERT INTO @MYTABLA VALUES
('a','1','01/01/2019',''),
('a','3','12/01/2018','12/31/2018'),
('a','2','11/01/2018','11/30/2018'),
('b','4','10/01/2018','10/31/2018'),
('c','2','09/01/2018','09/30/2018'),
('a','2','08/01/2018','08/31/2018'),
('a','1','07/01/2018','07/31/2018')


Yo trabajo con formato ddMMyyyy
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Primera Fecha Microsoft SQL Server

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 20/11/2019 22:43:12
Veamos, vuelvo a preguntar (cosa que no responde), si tomamos como ciudad "a", ¿como es que llega a la fecha 01/11/2018?
Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha disminuido 1 puesto en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Primera Fecha Microsoft SQL Server

Publicado por victor (11 intervenciones) el 21/11/2019 10:09:02
Si te piden desde que fecha esta una persona en la ciudad que actualmente se encuentra, que sería desde el 1 nov /2018, porque antes estaba en la ciudad B
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Primera Fecha Microsoft SQL Server

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 21/11/2019 16:43:40
Victor

Creo que no logramos ponernos de acuerdo, te estoy marcando las fechas por la ciudad "a", no se que pretendas obtener y bajo que logica

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha disminuido 1 puesto en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Primera Fecha Microsoft SQL Server

Publicado por victor (11 intervenciones) el 21/11/2019 20:13:06
Hola Isaías, desde el 1 de septiembre hasta el 31 de octubre hay un salto en la ciudad a, por lo que necesito saber cuándo empezó en la ciudad a
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Primera Fecha Microsoft SQL Server

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 22/11/2019 00:28:14
¿Que no es FECHA_INI? 2018-07-01
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha disminuido 1 puesto en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Primera Fecha Microsoft SQL Server

Publicado por victor (11 intervenciones) el 22/11/2019 23:23:26
La pregunta es sencilla, una persona que está trabajando ahora en una ciudad a, cuánto tiempo lleva en dicha ciudad, como verás antes estaba en la ciudad b, por lo que la fecha que tienes que empezar a seleccionar será la del
1 noviembre
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Primera Fecha Microsoft SQL Server

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 25/11/2019 18:17:36
¿Porque usted lo dice?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha disminuido 1 puesto en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Primera Fecha Microsoft SQL Server

Publicado por victor (11 intervenciones) el 27/11/2019 12:44:59
Alguien que no sea Isaias que pueda responder a mi pregunta? la pregunta es sencilla, sacar la fecha de inicio que lleva en la ciudad actual A, que corresponde con la fecha 1 Noviembre 2018
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Primera Fecha Microsoft SQL Server

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 27/11/2019 23:42:34
Que tenga usted mucha suerte, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar