SQL - no se como hacer esta consulta

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha disminuido su posición en 3 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

no se como hacer esta consulta

Publicado por jose luis (7 intervenciones) el 10/05/2020 12:50:04
tengo esta tabla y necesito sacar cuantos partidos ha jugado cada equipo (sea equipo 1 o equipo 2)
1 saludo.

5eb71859757e1-Screenshot_1
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

no se como hacer esta consulta

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 11/05/2020 00:14:27
¿En que motor de base de datos trabajas?, ¿Cual es la descripcion de tus tablas?, ¿Que avance llevas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha disminuido su posición en 3 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

no se como hacer esta consulta

Publicado por jose luis (7 intervenciones) el 11/05/2020 20:11:05
utilizo mysql, y la tabla la creo asi:

1
2
3
4
5
6
create table if not exists partidos
(registro int primary key auto_increment,
id_equipo1 varchar (30),
resultado_equipo1 int,
id_equipo2 varchar (30),
resultado_equipo2 int);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

no se como hacer esta consulta

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 11/05/2020 22:45:36
¿Cual es su avance de la consulta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha disminuido su posición en 3 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

no se como hacer esta consulta

Publicado por jose luis (7 intervenciones) el 14/05/2020 22:06:14
esa ya la he conseguido hacer con la ayuda de otro forero:
1
2
3
4
5
6
7
SELECT `Equipo`, SUM(`Partidos Jugados`) AS `PARTIDOS TOTALES` FROM
(
    SELECT	id_equipo1 as Equipo, COUNT(`registro`) as `Partidos Jugados` FROM partidos group by Equipo
    UNION ALL
    SELECT id_equipo2 as Equipo, COUNT(`registro`) as `Partidos Jugados` from partidos group by Equipo
 )
partidos GROUP BY Equipo;

pero ahora tengo otra duda y es mostrar los partidos ganados por cada equipo, lo he intentado con esto pero no me da el resultado correcto:

1
2
3
4
5
select `equipo`,count(`equipo`)as partidos_ganados from
(select id_equipo1 as `equipo`,resultado_equipo1,id_equipo2,resultado_equipo2 from partidos where resultado_equipo1>resultado_equipo2
union all
select id_equipo1,resultado_equipo1,id_equipo2 as `equipo`,resultado_equipo2 from partidos where resultado_equipo1<resultado_equipo2
) partidos group by equipo;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar