SQL - Contador de Registros

 
Vista:

Contador de Registros

Publicado por Fernando (1 intervención) el 23/01/2003 15:52:06
Buenos días, quiero crear un select con un campo que sea el "identificador" de cada registro (que se incremente de 1 en 1) sin tener que usar el FETCH.

Quiero generar algo asi como el Campo 1 :
Campo 1 Campo2 Campo3
1 002125 Pedro
2 546578 Carlos
3 546545 Martha

Muchas Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Contador de Registros

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 23/01/2003 16:59:31
SELECT a.colA, a.colB,
(SELECT COUNT(b.colA) FROM MyTabla b
WHERE b.cola<=a.colA)
FROM MyTabla a
ORDER BY a.colA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contador de Registros

Publicado por Montse (6 intervenciones) el 24/01/2003 09:13:54
Hola Isaías. No entiendo bien tu ejemplo. En la tabla B que tienes? Yo tengo el mismo problema y no sé como crear el contador. Gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contador de Registros

Publicado por David (1 intervención) el 24/01/2003 12:31:00
Quizás no haya entendido muy bien el problema, pero creo que se solucionaria si en la tabla cuyos registros quereis contar insertais una nueva columna que se llame identificador de fila (idfila) y esté definida como autonumérica, es decir, que automáticamente vaya dando valores sucesivos a los registros que se van creando en la tabla (1 al primero, 2 al segundo, 3 al tercero...).

Para ello sólo teneis que modificar los datos del atributo de la tabla (idfila) en Access y ponerlo en autonumérico en lugar de "texto" o "numérico".

Espero que os sea de ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contador de Registros

Publicado por Montse (6 intervenciones) el 24/01/2003 13:43:11
Hola a todos!
El problema es que la consulta la hago de varias tablas con varios JOIN, con lo que la solución del autonumérico no me vale. La verdad es que he probado ya varias cosas y no consigo dar con la solución. Estoy un poco desesperada!

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contador de Registros

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 24/01/2003 16:59:23
Hola

Pues la tabla "b" NO existe, solo es una referencia sobre el ejemplo que puse, realmente este Script lo que hace es NUMERAR los registros que se obtengan de un SELECT.

Substituty la Tabla "b" por alguna de tus tablas de tu base de datos.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contador de Registros

Publicado por Dineysha (1 intervención) el 01/03/2024 20:39:26
Excelente. Muchas gracias
2024 y me ha sido útil.

Para el que no le queda claro, a mí me sirvió porque yo necesitaba seleccionar el ID y nombre de la tabla clientes (tabla a, que es la de clientes) y colocar la cantidad de cuentas que posee cada uno (tabla b, que es la de cuentas).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Curriculum

Publicado por José Antonio (1 intervención) el 23/07/2007 02:14:23
Como esta Sr. Fernando le envio mi curriculum a su correo esperando estar acorde con lo que necesita muchas gracias por leerlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar