SQL - Comparar 2 fechas en 2 columnas y crear una tercera columna y colocar la fecha mas actual

 
Vista:

Comparar 2 fechas en 2 columnas y crear una tercera columna y colocar la fecha mas actual

Publicado por Luis Angel (3 intervenciones) el 10/08/2023 21:11:14
Lo que estoy utilizando al momento es:

Alter table evaluacion add MEJOR_FECHA (
Select * From evaluacion Where Fecha_Evaluacion >= '01/01/1901' AND Fecha_Evaluacion <= '01/08/2023' and
FechaCertificado >= '01/01/1901' AND FechaCertificado <= '01/08/2023' AS
???????????
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Comparar 2 fechas en 2 columnas y crear una tercera columna y colocar la fecha mas actual

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 11/08/2023 17:44:16
Por principio de cuentas, ¿que motor de base de datos estas ocupando?, segundo, ¿quieres agregar una columna en tu tabla?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comparar 2 fechas en 2 columnas y crear una tercera columna y colocar la fecha mas actual

Publicado por Luis Angel (3 intervenciones) el 11/08/2023 17:59:00
Motor de base de datos: SQl Server.
Agregar una nueva columna con la fecha más actual.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Comparar 2 fechas en 2 columnas y crear una tercera columna y colocar la fecha mas actual

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 11/08/2023 20:16:27
Eso lo haces con un ALTER y ADD COLUMN, pero para ponerle los valores es con la instrucción UPDATE, primero agrega la columna y después haces el UPDATE, pero no puedes combinar ambas instrucciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comparar 2 fechas en 2 columnas y crear una tercera columna y colocar la fecha mas actual

Publicado por Luis Angel (3 intervenciones) el 11/08/2023 20:50:00
Pero cual es el query para comparar ambas fechas y que en la tercer columna deje la mas actual,

Por ejemplo: Columna A : 10/05/2023
Columna B: 05/06/2023
Mejor_fecha: 10/05/2023

Pero tambien esta el escenario que sea al reves:
Columna A : 10/07/2023
Columna B: 11/08/2023
Mejor_fecha: 11/08/2023

Este es el caso, de antemano agradezco el apoyo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Comparar 2 fechas en 2 columnas y crear una tercera columna y colocar la fecha mas actual

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 17/08/2023 19:45:09
Concatena tus columnas de fecha y obtienes el resultado con STRING_SPLIT
1
SELECT MAX(VALUE) FROM STRING_SPLIT('05/06/2023,10/05/2023', ',')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar