SQL - Error fatal: mysqli_sql_exception no detectada:

 
Vista:

Error fatal: mysqli_sql_exception no detectada:

Publicado por German (2 intervenciones) el 13/08/2023 01:04:40
Buenas
Por favor alguien podria ayudarme. Tengo un error al querer alctualizar unos datos de la base de datos y no encuentro la solucion.
Cuando actualizo en el formulario cualquier campo y el campo del rol o el rol solamente (No me da error), pero cuando actualizo algun campo sin cambiar el rol (Me da ERROR)

Este es el Error

Fatal error: Uncaught mysqli_sql_exception: Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`depositoweb2`.`usuario`, CONSTRAINT `id_rol` FOREIGN KEY (`id_rol`) REFERENCES `rol` (`id_rol`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE) in ---- sistema\editar_usuario.php on line 31

La linea 31 es esta
$sql_update = mysqli_query($conection,"UPDATE usuario SET nombre = '$nombre', servicio = '$servicio', usuario = '$user', id_rol = '$id_rol' WHERE $id_usuario = id_usuario ");

$id_usuario = $_POST['id_usuario'];
$nombre = $_POST['nombre'];
$servicio = $_POST['servicio'];
$user = $_POST['usuario'];
$clave = md5($_POST['clave']);
$id_rol = $_POST['id_rol']; (Es la llave foranea)

Tabla Usuario

id_usuario
nombre
servicio
usuario
clave
id_rol
activo

Tabla Rol


id_rol
rol
activo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Error fatal: mysqli_sql_exception no detectada:

Publicado por Martha (14 intervenciones) el 13/08/2023 17:41:37
Necesitas que el rol_id exista antes de que hagas un INSERT o UPDATE en la tabla Usuario.

Es decir, tienes que tener algún o algunos roles ya establecidos en la tabla Rol.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error fatal: mysqli_sql_exception no detectada:

Publicado por Germán (2 intervenciones) el 13/08/2023 23:33:43
Gracias por tu respuesta

Si ya tengo dos roles establecidos


1
Administrador

2
Supervisor

Cuando modifico el rol funciona, pero cuando modifico el resto y el rol no lo toco me da ese error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar