SQL - Ayuda urgente, importante!!!

 
Vista:

Ayuda urgente, importante!!!

Publicado por Manel Salud (3 intervenciones) el 12/09/2003 12:36:26
Hola, a ver tengo un pequeño problema.

El problema es: tengo una tabla llamada webs donde solo tiene un campo llamado texto y los campos estan llenos de esa forma:

hotmail HT www.hotmail.com correo
eresmas ER www.eresmas.com portal
lycos LI www.lycos.es buscador
google Go www.google.es buscador
...

El nombre, un espacio, abrev, otro espacio, la web, otro espacio y luego la descripción.
Pues mi problema es: como puedo con un SELECT seleccionar por ejemplo solo la web (ej: www.google.es) o la descripcion (ej: buscador)... ya que no se conoce el número de caracter con que empieza cada nombre de web...

Con:
SELECT right(texto, 11) FROM webs
devuelve todos los caracteres del 11 hasta el final, pero yo solo queria del 11 hasta que terminase la direccion web (www.google.es)

COMO SE PUEDE HACER PARA SELECCIONAR SOLO LA WEB, HAY ALGUNA FUNCION PARA HACER ESTO???? YA QUE DESPUES DE LA WEB TAMBIÉN HAY UN CARACTER EN BLANCO.

Gracias a todos los que me ayudeis y también a los que lo intenteis,
Un saludo

P.D: Todo esto es para introducirlo luego todo en cada campo especificado de otra tabla.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Ayuda urgente, importante!!!

Publicado por Jorge (2 intervenciones) el 12/09/2003 15:17:02
Hola,

no sé por qué querés hacerso sí o sí en SQL. Más fácil sería hacer un programa que recorra de a uno cada registro de la base original y usar una función del tipo SPLIT para seccionar el campo (todos los lenguajes tienen una) y grabar cada sección en el lugar que le corresponda de la nueva base.
En SQL, no sé si tenes esa opción (salvo quizá, un stored procedure), pero no es como para hacer un insert y mandarle toda la rutina de seccionamiento en el select porque no lo vas a conseguir.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda urgente, importante!!!

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 12/09/2003 18:24:06
Inverti 30 minutos, demasiado tiempo, espero que le sirva:

DECLARE @MYSTRING VARCHAR(100)
SET @MYSTRING = 'ESMAS WWW.ESMAS.COM BUSCADOR'
SELECT SUBSTRING(@MYSTRING, CHARINDEX('W', @MYSTRING),
(CHARINDEX(' ', @MYSTRING, CHARINDEX('W', @MYSTRING))- CHARINDEX('W', @MYSTRING)))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias!!!!

Publicado por Manel Salud (3 intervenciones) el 12/09/2003 21:01:32
Ok, muchas gracias Isaías, ya lo he he mirado y hecho mas o menos igual y me funciona, gracias por todo, un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar