SQL - Ayuda.....SELECT

 
Vista:

Ayuda.....SELECT

Publicado por Raul (3 intervenciones) el 29/09/2003 13:26:05
Hola:
Mi problema es que noy soy capaz de hacer una select que me muestre un solo registro, me esplico yo tengo una tabla A que esta relacionada con otra tabla B y un registro de la tabla A puede que tenga varios en la B y necesito que solo me lo muetre una vez.
Como lo hago???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda.....SELECT

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 29/09/2003 19:28:13
Puedes utilizar TOP o simplemente SET ROWCOUNT, ejemplo:

SET ROWCOUNT 1
SELECT * FROM MYTABLA

SELECT TOP 1 * FROM MYTABLA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda.....SELECT

Publicado por Daniel_28 (73 intervenciones) el 30/09/2003 01:11:02
Que ondas...

Hay formas... te presento alguna de ellas...

Select distinct a.* from Tabla1 a, Tabla2 b where a.Id_a = b.id_a

En esta consulta obtengo por medio del distinct los campos que estan en mi tabla A y que estan en mi tabla B.. solo me trae un registro por coincidencia...

otra forma es

Select * from Tabla1 where exists(Select id_a from Tabla2)

y asi sucesivamente...

si no... pues ijoles... a seguir intentando...

saludos..
Danielito...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar