SQL - Ayuda..Como guardar datos char y numeric en SQL

 
Vista:

Ayuda..Como guardar datos char y numeric en SQL

Publicado por Froy (50 intervenciones) el 08/12/2003 18:30:50
Tengo una aplicacion en VB donde tengo una opcion en un combo para guardar numeros... pero una de las opciones es texto.. osea algo asi..

campo
______
10
8
9
10
No aprobado
8
9
No aprobado
8

1.- como declaro el campo en mi BD estoy utilizando SQL server 7 y la
2.- La otra es como hago la consulta para sacar solo los numeros y promediarlos
3.- La otra es contar cuantas veces esta la palabra "No aprobado"

Gracias espero que me puedan echar la mano....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda..Como guardar datos char y numeric en SQL

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 08/12/2003 23:53:04
Respondo a sus dudas

10
8
9
10
No aprobado
8
9
No aprobado
8

1.- como declaro el campo en mi BD estoy utilizando SQL server 7
R= Puede ser un VARCHAR(11)
2.- La otra es como hago la consulta para sacar solo los numeros y promediarlos
R=
SELECT AVG(CAMPO) FROM MyTabla WHERE ISNUMERIC(campo) = 1

3.- La otra es contar cuantas veces esta la palabra "No aprobado"

SELECT COUNT(CAMPO) FROM MyTabla WHERE CAMPO = 'No Aprobado'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Lo siento no funciono.. esto es lo que me dice

Publicado por Froy (50 intervenciones) el 09/12/2003 01:18:14
Islas gracias por tu ayuda pero mira lo que me arroja.. asi lo hice y esto me da..

select AVG(Preg10) from TPreguntas where ISNUMERIC(Preg10)= 1

Server: Msg 409, Level 16, State 2, Line 1
The sum or average aggregate operation cannot take a varchar data type as an argument.
El campo ya lo tengo como varchar de 12 caracteres..

que podra ser??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Lo siento no funciono.. esto es lo que me dice

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 09/12/2003 01:41:42
Intentalo asi:

select AVG(convert(int,Preg10)) from TPreguntas where ISNUMERIC(Preg10)= 1

El CONVERT, dependera de lo que guardes en esa columna.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Si lo hace pero surge otro problema

Publicado por Froy (50 intervenciones) el 09/12/2003 17:18:35
hice esto para que me pusiera decimales y si funciona...
select AVG(convert(real,Preg10)) from TPreguntas where ISNUMERIC(Preg10) = 1

pero como le especifico que sean solo 2 decimales.. ya le trate de varias formas y no me dejo... que hago??

el resultado es 7.4000000004
quiero 7.40

gracias de antenamo..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Si lo hace pero surge otro problema

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 10/12/2003 01:55:24
En lugar de REAL, puedes intentarlo con DECIMAL(11,2)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar