SQL - trigger

 
Vista:

trigger

Publicado por danyr (4 intervenciones) el 04/01/2005 20:43:16
hola foristas...

soy un completo novato en cuestion de triggers y necesito hacer uno que me valide al momento de actualizar o insertar que un campo fecha no pueda ser menor que otro

agradezco su colaboracion

Saludos Especiales desde Colombia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:trigger

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 04/01/2005 20:53:52
Amigo(a) Colombiano(a)

No necesita hacer un TRIGGER para desarrollar dicha aplicacion, simplemente en el STORE PROCEDURE donde haga dicha actualizacion, pregunte antes de realizar esta, que la fecha cumpla con los requisitos que uste esta pidiendo., ejemplo:

CREATE PROCEDURE pr_ActualizaColumna
@MyllaveID INT,
@MyVarFecha DATETIME
AS
SET NOCOUNT ON
IF (SELECT MyColFechaComparar FROM MyTabla WHERE MYCOLID = @MyllaveID) < @MyVarFecha
BEGIN
PRINT 'ERROR, La variable fecha es MENOR a la existente'
RETURN(0)
END

-- Hace su actualizacion o Inserccion.

¿Me explique?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:trigger ... Isaias

Publicado por danyr (4 intervenciones) el 04/01/2005 21:06:33
hola Isaias

Sucede que no trabajo la actualizacion con Storeds pues manejo DataWindos de powerbuilder y actualizo e inseto a traves de los eventos de DW, queria evitarme la modificacion del codigo colocando la restricion desde la BD

igual no se si sea posible o no.

Agradezco tus comentarios

Saludo especial desde Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:trigger ... Isaias

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 04/01/2005 21:36:50
Entonces Danyr lo que necesitas es un TRIGGER de tipo INSTEAD OF, lee un articulo escrito por Miguel Egea, en el siguiente link

http://www.configuracionesintegrales.com/miguele/insteadof.asp?articulo=211

Espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:trigger. Paisano

Publicado por Jaime (1 intervención) el 06/01/2005 00:52:09
Danyr,

Isaias tiene Razón.(No es raro)

El codigo seria mas o menos asi:

Create trigger NombreTrigger
On NombreTabla
Instead Of Insert
As Begin
Declare @Fecha datetime
Select @fecha = Campofecha from Inserted
If exists(select * from Nombretabla where Campofecha >= @fecha )
begin
raiserror ('error personalizado',16,1) -- Verificar esta función
end
else begin
Insert into Nombretabla select * from inserted
end
end

Espero sea lo que esperaba, saludos desde colombia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar