SQL - campos que no esten

 
Vista:

campos que no esten

Publicado por MERY (6 intervenciones) el 13/01/2005 00:42:10
Hola tengo una tabla1 con tres campos y otra tabla2 con estos tres campos , son igual pero com mas registros , no se como hacer el select para poder poder sacar los registro de la table2 que no estan en la tabla1
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:campos que no esten

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 13/01/2005 00:59:31
SELECT * FROM tabla1 right join tabl2
on tabla1.col1 = tabla2.col1
on tabla1.col2 = tabla2.col2
on tabla1.col3 = tabla2.col3

Solo varia el RIGHT por el LEFT, consultalo en la ayuda en linea.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:campos que no esten

Publicado por anonimo (6 intervenciones) el 13/01/2005 11:50:19
No se si entendi bien, pero podria se asi:

SELECT * FROM tabla2 WHERE tabla2.campo_clave NOT IN (SELECT campo_clave FROM tabla1)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:campos que no esten

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 13/01/2005 16:18:06
Anonimo

Tu consulta es correcta, siempre y cuando quisiera comparar SOLO UN CAMPO, en este caso, quiere comparar los TRES CAMPOS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:campos que no esten

Publicado por Jaime (17 intervenciones) el 14/01/2005 00:38:05
Buenas a todos,

Bueno para complementar la ayuda de isaias yo cambiaria el * de la lista del select por Tabla2.* y anexaria al final: Where Tabla1.Campo1 is NULL.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar