SQL - Forzar INSERT

 
Vista:

Forzar INSERT

Publicado por Beni (2 intervenciones) el 15/03/2005 13:34:34
Hola;
Me gustaría saber cómo puedo hacer un INSERT MASIVO pero de tal manera que si el registro a insertar YA EXISTE con la misma clave, entonces lo inserte de todas maneras (borrando el existente, que sería como hacer un update).
Se puede hacer si voy registro a registro y si Existe lo UPDATE y si sno lo INSERT, pero quisiera hacerlo de manera MASIVA. (insert in tabla select....)
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Forzar INSERT

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 15/03/2005 16:07:15
¿Porque no haces un UPDATE y despues un INSERT?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Forzar INSERT

Publicado por Beni (2 intervenciones) el 15/03/2005 16:20:44
Pero de esa manera tampoco se puede hacer masivamente ¿no?, ya que tendría que ir registro por registro preguntando si existe.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Forzar INSERT

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 15/03/2005 16:40:45
No amigo, utiliza FROM

-- Actualizar los que YA existen
UPDATE MyTabla SET MyTabla.mycol = MyOtraTabla .MyCol1
FROM MyTabla JOIN MyOtraTabla
ON MyTabla.MyIndice = MyOtraTablaIndice

-- Insertar los que NO existen
INSERT INTO MyTabla
SELECT * FROM MyOtraTabla WHERE MyIndice NOT IN(SELECT MyIndice FROM MyTabla)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Forzar INSERT

Publicado por Beni (2 intervenciones) el 15/03/2005 18:35:39
Lo probaré...
muchas gracias amigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Forzar INSERT

Publicado por Beni (2 intervenciones) el 16/03/2005 19:13:13
Hola Isaias;
Resulta que he probado el INSERT y funciona pero no el UPDATE ya que me da error en el FROM, es como si no aceptara la sintaxis.
Estoy haciendo el SQL en Access, no se si esto restringe esa sintaxis. De todas formas: ¿Se puede hacer el update con una subquery (como el insert) en vez de un join?. ¿como?.

Saludos
Beni
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Forzar INSERT

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 17/03/2005 00:12:02
¿Access?. bueno, por ahi debimos haber empezado, no amigo, Access por ser un motor de escritorio no maneja muchos verbos del SQL Server.

Lo siento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar