SQL - Insertar registro

 
Vista:

Insertar registro

Publicado por Cristian (3 intervenciones) el 03/05/2005 01:00:37
Hola

Tengo una pregunta sobre una inquietud que me surgio hace poco.

A la hora de insertar un registro en una tabla utilizo una sintaxis mas omenos asi:

Insert Into tblNombres (Nombre) Values('Pepito')

Esta linea funciona bien.

Pero como hago para insertar por ejemplo un texto que contenga caracteres especiales por ejemplo que contengan comillas dobles, comillas sencillas parentecis etc.......

Por ejemplo si quisiera guardar en el campo Nombre un texto como este
'pepito Perez'(Arquitecto)

Espero que alguien pueda ayudarme con esta inquietud.

De antemano dejar claro que hasta ahora estoy emezando con SQL

Saludos y gracias
http://www.theemulator.tk
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Insertar registro

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 03/05/2005 01:25:18
CREATE TABLE NOMBRE (NOMBRE VARCHAR(100))
Insert Into NOMBRE (NOMBRE)
VALUES(CHAR(39)+'pepito Perez'+CHAR(39)+'(Arquitecto)')
SELECT * FROM NOMBRE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Insertar registro

Publicado por Cristian (3 intervenciones) el 04/05/2005 00:35:28
Hola

Gracias por responder
Lo que me respondiste sirve pero si yo soy el que ingreso directamente el dato, el problema esta en que ese dato lo voy a ingresar desde algun programa usando SQL el programa puede estrar en Access, VB, VB.Net o C#, y el dato que se guardaria en la tabla lo ingresa el usuario. y como el usuario puede escribir cualquier dato entre esto los caracteres especiales me preguntava si habia alguna forma de decirle que me guardara el dato tal cual lo escribio el usuario para no tener que hacer lo de agregar mediante el ascii los caracteres especiales ya que el usuario puede escribir por ejemplo una carta(Arto texto y para ponerme a buscar caracteres especiales es algo complicado)

Si existe alguna otra forma te lo agradeceria.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Insertar registro

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 04/05/2005 00:54:52
No amigo, no es NADA COMPLICADO, si desarrollas un STORE PROCEDURE que reciba como parametro la DESCRIPCION o el NOMBRE a guardar, puedes hacer un PRE-VERIFICACION y REEPLAZAR caracteres NO deseados, ejemplo:

CREATE PROCEDURE pr_InsertNombre
@Nombre VARCHAR(1000)
AS
SET NOCOUNT ON

-- Elimino Tabulador
SET @Nombre = REPLACE (@Nombre, CHAR(9),'')
-- Elimino Nueva Linea
SET @Nombre = REPLACE (@Nombre, CHAR(10),'')
-- Elimino Salto de Carro
SET @Nombre = REPLACE (@Nombre, CHAR(13),'')
-- Elimino los APOSTROFES
SET @Nombre = REPLACE (@Nombre, CHAR(39),'')

Para despues INSERTARLO, o bien, puedes optar por hacer un UDF, donde te valide, TODOS AQUELLOS caracteres que NO deseas ingresar.

Recuerda que el 99.99% de las validaciónes, debe estar en tu APLICATIVO, aunque la base de datos se defiende con algunas funciones como las que ya te mostre.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar