SQL - ayuda SQL (urgente)

 
Vista:

ayuda SQL (urgente)

Publicado por dani (3 intervenciones) el 30/11/2005 12:02:37
Necesite que alguien me eche un cable lo antes posible con esta select, creo q no es algo complejo , bueno ahi va:

Tenemos las tablas

TABLA1
COD_A --->PK

TABLA2
COD_A ---> PK & FK de TABLA1.COD_A
COD_B ---> PK

Espero que se entienda....

La select que quiero hacer seria recuperar todos los registros de la tabla 1 que tienen un COD_A que no existe en la TABLA2

yo en principio creo que es así pero no estoy muy seguro y me es imposible realizar pruebas para comprovarlo por diferentes motivos:

SELECT *
FROM tabla1 S, tabla2 H
WHERE S.COD_A = H.COD_A(+)
AND H.COD_A IS NULL

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:ayuda SQL (urgente)

Publicado por Liliana (426 intervenciones) el 30/11/2005 16:28:24
Hola Dani,
Tu consulta es correcta.
Liliana.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda SQL (urgente)

Publicado por dani (3 intervenciones) el 30/11/2005 16:31:40
Muchas gracias por molestarte en responder a mi consulta,

un placer.....
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda SQL (urgente)

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 30/11/2005 18:09:52
Es conveniente y recomendable que utilices JOIN

SELECT *
FROM tabla1 S JOIN tabla2 H
ON S.COD_A = H.COD_A
AND H.COD_A IS NULL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar