SQL - fecha

 
Vista:

fecha

Publicado por gonzalo (2 intervenciones) el 13/12/2005 21:43:06
Hola amigos tengo una cosulta sobre la fecha:`

Manejo la fecha desde sql para que se guarde automaticamente en una transsaccion pero nececito solo la fecha y no la hora yo coloco en valor predeterminado (getdate())
pero como les digo guarda fecha y hora ¿hay algun comando que me devuelva solo la fecha?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:fecha

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 13/12/2005 22:39:44
SQL Server, siempre guardara en una columna de tipo DATE, YYYY-MM-DD HH:MM:SS.NNN, no puedes evitar que almacene la HORA, MINUTOS Y SEGUNDOS, lo que si puedes hacer es, que al momento de obtener dicho registro lo conviertas con CAST / CONVERT

SELECT CONVERT(CHAR(5), GETDATE(), 108) -- Hora y Minutos
SELECT CONVERT(CHAR(8), GETDATE(), 112) -- YYYYMMDD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

gracias

Publicado por gonzalo (2 intervenciones) el 14/12/2005 12:00:05
Me queda claro, lo que si cuando llame el dato desde la bd, si no corto la hora,`puedo recuperar solo la fecha con un date variable.dia, variable.mes, variable.ano ???
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:gracias

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 14/12/2005 18:51:51
SELECT DAY(GETDATE()), MONTH(GETDATE()), YEAR(GETDATE())
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar