SQL - ing.

 
Vista:

ing.

Publicado por arturo lopez gonzalez (6 intervenciones) el 10/01/2006 21:15:29
tengo estas cadenas de texto...



CDA 4TA DE JOSE MARIA VIGIL 3 DEPTO A COL. TACUBAYA
JAVIER SORONDO NO. 290 COL. VILLA DE CORTES
ADMINISTRADORES NO 22 CASA 4 COL. PRADOS DE ARAGON
MERCURIO NO 464 COL. BELLAVISTA
GUILLERMO TRONCOSO NO.753-2 COL. LUCIO BLANCO



quiero separar en dos partes... la direccion y la colonia...



alguien puede ayudarme...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ing.

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 10/01/2006 22:52:55
Sin tener una BASE como algun caracter especial que identifique la separacion, esta muy dificil, diria, casi imposible.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ing.

Publicado por arturo lopez g. (6 intervenciones) el 10/01/2006 23:56:30
si la tiene... todas las direcciones tienen en comun que tiene la separacion de "COL."... creo que con eso se podria...

ya pude aislar las primera parte con el siguiente query...

select substring(domicilio,charindex('col.',domicilio),len(domicilio))as colonia1 from depurada

separando ya Colonias... es decir hacia la derecha...

ahora necesito separar hacia la izquierda...

gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ing.

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 11/01/2006 00:27:09
Bueno, tu enviaste una simple cadena, si tu tabla tiene columnas, mandame los nombres de dichas columnas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ing.

Publicado por arturo lopez (6 intervenciones) el 11/01/2006 00:32:26
no tiene columnas... solo es ese campo... y necesito separar en dos columnas...

una de direccion...

y otra de colonia....

sales...

ejem.

CDA 4TA DE JOSE MARIA VIGIL 3 DEPTO A COL. TACUBAYA
JAVIER SORONDO NO. 290 COL. VILLA DE CORTES
ADMINISTRADORES NO 22 CASA 4 COL. PRADOS DE ARAGON
MERCURIO NO 464 COL. BELLAVISTA
GUILLERMO TRONCOSO NO.753-2 COL. LUCIO BLANCO

asi debe quedar...

Direccion...

CDA 4TA DE JOSE MARIA VIGIL 3 DEPTO A
JAVIER SORONDO NO. 290
ADMINISTRADORES NO 22 CASA 4
MERCURIO NO 464
GUILLERMO TRONCOSO NO.753-2

Colonia...

COL. TACUBAYA
COL. VILLA DE CORTES
COL. PRADOS DE ARAGON
COL. BELLAVISTA
COL. LUCIO BLANCO

espero explicarme...

gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ing.

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 11/01/2006 02:06:04
Amigo, despues de las letras "COL." (incluye punto), no se sabe a ciencia cierta la LONGITUD REAL del nombre de la colonia, tampoco, existe un apoyo (base) para saber que se ha terminado el nombre de la colonia, es por eso de mi respuesta que casi es imposible hacer lo que pides.

A menos claro, de que trajera algun separador como TAB, PIPE, etc.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ing.

Publicado por arturo lopez (6 intervenciones) el 11/01/2006 16:03:51
oppss... creo que no me explique... con la sentencia que puse anteriormente ya pude separar la colonia o mas bien "extraerla"... pero ahora mi problema es que necesito "extraer" el resto de la direccion...

si?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ing.

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 11/01/2006 19:15:13
Arturo

La sentencia que pusiste, no es CONSISTENTE, dices que te estas basando en el texto "COL." (incluey el punto), ¿Pero como saber en DONDE TERMINA el texto?, si tus colonias, pueden tener 1, 2, 3 o "n" separadores con espacio en su nombre

Ejemplo

COL. PRADOS DE ARAGON TERCERA SECCION

¿Si me explico?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ing.

Publicado por arturo lopez (6 intervenciones) el 11/01/2006 20:04:31
ya estuve investigando isaias... ya lo tengo resulto...
De todos modos gracias por tu asistencia...

Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ing.

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 11/01/2006 20:21:35
Comparte, dinos como lo resolviste.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ing.

Publicado por arturo lopez (6 intervenciones) el 11/01/2006 20:32:51
Claro que si... con todo gusto...

ahi van los querys...

SELECT SUBSTRING(campo,CHARINDEX('xxx',campo),LEN(campo))as campo1 FROM Tabla
SELECT SUBSTRING(campo,1,CHARINDEX('xxx',campo))as campo2
FROM Tabla
SELECT * FROM Tabla

Espero les sirva...

Saludos a todos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ing.

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 11/01/2006 22:20:11
Al final, ¿No todo lo tenias en un solo campo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar