SQL - Datos de tipo fecha

 
Vista:

Datos de tipo fecha

Publicado por Jhon Alexander (18 intervenciones) el 11/03/2006 03:29:15
Holas, tengo el siguiente problemita:
Tengo una tabla con un campo llamado FechaNacimiento, y para saber los erros de digitación que cometieron los digitadores hice el siguiente Query:

Select FechaNacimiento from Naturales where isdate(FechaNacimiento)=0

Los resultados que me arrojo este Query los importe a excel, y luego se modificaron con el formato de dd/mm/aaaa. Pero al subir estos datos luego a SQL se me modifica el formato me quedan haci mm/dd/aaaa.

Que puedo hacer para que los datos de este campo todos me queden con el formato de dd/mm/aaaa.

Nota. El tipo de dato para el campo FechaNacimiento es FechaNacimiento es Varchar.

Saludos cordiales.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Datos de tipo fecha

Publicado por vilcery (6 intervenciones) el 11/03/2006 21:59:24
lo que tienes que hacer despues de hacer tu select es colocar SetLocale (es-es-es) veras al imprimir el valor de la fecha por pantalla que se te imprime la fecha en formato dd/mm/yyyy yo lo hice en asp y funciono, nose conq estas trabajando pero cualquier duda vuelve a preguntar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Datos de tipo fecha

Publicado por Jhon Alexander (18 intervenciones) el 12/03/2006 03:11:07
Hola, garcias por tu ayuda pero solamente lo que necesito esque los registro en la DB en SQL me queden con formato dd/mm/aaaa.

Nota. La DB no la nececito para ningun lenguaje de programacion, solamente la nececito entregar a un liente y ya.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Datos de tipo fecha

Publicado por sfsdf (32 intervenciones) el 06/04/2006 15:44:08
CON ALTER SESSION que sirve para cambiar el valor por omisión para la fecha con el parametro NLS_DATE_FORMAT

por ejemplo: para cambiar el formato de la fecha y que aparezca de la siguiente manera.

SQL>ALTER SESSION SET NLS_DATE_FORMAT='DD/month/YYYY HH24:MI:SS;

Sesión modificada.
Y SI HACES UN SELECT POR EJEMPLO DE LO QUE ACABO DE HACER SALDRÍA;
ES DECIR LA FECHA DEL SISTEMA TIENE EL SIGUIENTE FORMATO:
SQL> SELECT SYSDATE FROM DUAL;
SYSDATE
---------------------------------------------------------
6/abril /2006 16:12:29


ESPERO QUE TE SIRVA.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar