SQL - Como comparar solo el mes y año de una fecha

 
Vista:

Como comparar solo el mes y año de una fecha

Publicado por Gerardo (10 intervenciones) el 24/08/2001 01:22:38
hola, alguien me puede ayudar con esto.(sql server 70)
Tengo una fecha el mi tabla y necesito obtener un rango, pero por meses y años:
la fecha es por ejemplo 01/02/2001
select fecha from tabla where fecha between '01/2001' and '01/2002'
Existe alguna funcion que trabaje como un format(fecha,"mm/yyyy")

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como comparar solo el mes y año de una fecha

Publicado por Gonzalo Solano C. (148 intervenciones) el 24/08/2001 15:09:29
Gerardo

Puedes provar utilizando las siguientes funciones
DATEPART que te devuelve una parte de la fecha DATEPART (month, Date) te devolvera el mes el primer parametro indica que quieres que te devuelva year .....

acontinuacion te envio un codigo que talvez te sirva avisame

SELECT RTRIM(LTRIM(CONVERT (char (2), DATEPART(month, GETDATE())))) + '/' + CONVERT (char (4), DATEPART (Year, GETDATE ()))
GO

espero tus comentarios

saludos desde BOLIVIA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

pregunta

Publicado por Blanca  (1 intervención) el 25/02/2010 20:31:36
Hola tengo un problema espero alguien pueda ayudarme, resulta que tengo una base de datos donde tengo registros del año pasado y lo que va de este año, mi problema comienza cuando quiero ordenar por medio del order by las fechas mando mi query:
SELECT DISTINCT
Fecha_Proceso
FROM
tbl_FCEPAE
WHERE
FM='F'
ORDER BY Fecha_Proceso

el resultado es el siguiente:

01122009
02022010
03022010
04012010
04022010
05012010
05022010
06012010
07012010
08012010
08022010
09022010
11012010
12012010
13012010
como ven los meses estan desordenados y no es asi como los quiero, estoy aprendiendo y ya utilice varias cosas que vi en algunos foros, gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

pregunta

Publicado por Manuel (2 intervenciones) el 25/05/2016 15:50:29
Etoy tratando de resolver una problematica para que con ello puedar fortalecer conocimientos y apoyar de ser posible a alguien mas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

pregunta

Publicado por Manuel (2 intervenciones) el 25/05/2016 15:57:35
Hola que tal.
lo que veo en tu consulta es que no esta mal, simplemente recuerda que los sistemas gestores ya traen algunas funciones pre creadas que nos facilitan de mejor manera nuestras tareas, por ejemplo en tu caso las funciones o función que pudiese servirte pueden ser;
> DES.- La cual te apilara tus resultados de forma descendiente, solo basta seguir la siguiente sintaxis,
ORDER BY tu_campo DES;
y con esto tendrias los datos deceados de forma descendente.
> ASC.- La cual te apilara tus resultados de forma ascendiente, solo basta seguir la siguiente sintaxis,
ORDER BY tu_campo ASC;
y con esto tendrias los datos deceados de forma ascendente.

Recuerda que estas funciones son del tipo agrupación, es decir que solo pueden ser utilizadas en clausulas como "ORDER BY" ya que afectan a todos los resultados como tal.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar