SQL - doble consulta en misma tabla

 
Vista:

doble consulta en misma tabla

Publicado por unai (2 intervenciones) el 05/07/2007 19:51:41
Hola amigos:
Tengo un problemilla. Tengo desarrollado un sistema de publicación de noticias. Necesito que a la hora de realizar la consulta de las publicaciones, se realizen de dos tipos:

1. Que se publique los datos del editor, la noticia... Esto ya lo he conseguido, relacionando dos campos de dos tablas con el where:

"select xxx.Idusuario,xxx.Nombre,xxx.Titular,...yyy.Nick,yyy.Idusuario,... from xxx,yyy
where xxx.Nombre=yyy.Nick
order by xxx.Idusuario desc limit $inicio,12"

2. Consulta de la tabla xxx entero pero dentro de la anterior consulta. Dentro de la misma tabla.

Como lo podría solucionar? Que le tengo que sumar a la anterior consulta?

Gracias por todo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

doble consulta en misma tabla

Publicado por Sentinel (1 intervención) el 11/04/2011 08:40:32
mira que eso de las consultas dobles dentro de la misma tabla la puedes hacer mediante UNION
mira este ejemplo: a ver si te ubicas espero te sirva (SQLSERVER)

SELECT compras, ventas FROM [dbo_nomb_base_de_datos].[dbo].[tbl_a_consultar]
UNION
SELECT SUM(compras),SUM(ventas) FROM [dbo_nomb_base_de_datos].[dbo].[tbl_a_consultar]
GO

Explicacion:

lo que hace la primer consulta es mostrar las columnas compras y ventas de la base de datos que tu
solicitas y de la tabla especifica de donde se extraeran los resultados, acto seguido hago la UNION para generar la segunda consulta donde practicamente hago lo mismo con la diferencia
que esta vez saco la sumatoria de cada columna y la muestro el resultado seria asi:

compras ventas
100 300
200 500 <=== Este es el resultado de la primera consulta muestra los registros
___________________ de las compras y ventas, y se salta a UNION
300 800 <=== Este es el resultado de la segunda consulta que lo que hace es mostrar
las sumatorias de compras y ventas, NOTA la linea divisoria es solo a modo de ilustrasion...


Espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:doble consulta en misma tabla

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 05/07/2007 20:58:31
¿Que base de datos ocupas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:doble consulta en misma tabla

Publicado por unai (2 intervenciones) el 05/07/2007 21:29:27
MySQL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar