SQL - FORMATO DE FECHA

 
Vista:

FORMATO DE FECHA

Publicado por Humberto (2 intervenciones) el 24/07/2007 23:21:03
Que tal tropa:

Mi problema es que tengo qusacar unos informes de MS SQL y estoy atorado con la fecha, ya ves que, bueno en mi base de datos la fecha esta asi: 20070724174515, osea yyyymmddhhmmss ¿no? y lo que necesito es en ves de sacar la fecha de la manera mencionada, quiero sacarla de esta forma: 2007-07-24 ó 24-07-2007 ó 07-07-24 en realidad no importa mucho el orden, pero que salga como cualquiera de las arriba mencionadas.

Le he tratado con TRUNC y otras funciones pero algo pasa que no me sale. ¿me pueden echar la mano?

DE ANTEMANO GRACIAS..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:FORMATO DE FECHA

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 25/07/2007 19:42:54
¿SQL SERVER DE MICROSOFT?, ¿Que version tienes?, ¿Como sabes que la fecha esta almacenada 20070724174515?, ¿Que tipo de dato es?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FORMATO DE FECHA

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 26/07/2007 01:46:12
Humberto

Doy respuesta a tu correo y para evitar confusiones en el tipo de motor que manejas, tienes 2 FOROS en esta misma pagina, sobre MICROSOFT SQL SERVER, no postees en SQL, ya que aqui, dejan ACCESS, ORACLE, INFORMIX, MYSQL, etc.

Saludos
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

En respuesta a tus preguntas me he tomado la libertad, si me lo permites, de contestarlas:

PREGUNTA: ¿SQL SERVER DE MICROSOFT?
RESPUESTA: Generalmente, mi querido amigo, las siglas: MS SQL, siguieren que: MicroSoft SQL. Es decir que: MS Visio-MicroSoft Visio, MS OFFICE MicroSoftOffice, etc,etc. ¿ok?

R = De acuerdo

PREGUNTA: ¿Que version tienes?
RESPUESTA: Si estamos en el entendido de que SQL es un estandar, la version que importaria ¿no crees?, sin embargo; las FUNCIONES de Oracle y MS SQL(MicroSoft SQL) seran muy diferentes pero no lo estandar. ¿ok?

R=No es lo mismo trabajar con SQL SERVER 6.5 que con SQL SERVER 2005, incluso, dentro de este, la version EXPRESS EDITION, es muy corta, con referencia a la ENTERPRISE.

PREGUNTA: ¿Como sabes que la fecha esta almacenada 20070724174515?
RESPUESTA: Amigo mio, con la sentencia SELECT * FROM nombre_de_tabla ó SELECT start_time,end_time FROM nombre_de_tabla, es posible conocer el contenido de las columnas seleccionadas. ¿ok?

R=GRAVISIMO ERROR, el utilizar VARCHAR, para almacenar datos como DATETIME, el motor no se comporta igual en comparar un dato VARCHAR que un DATETIME

PREGUNTA: ¿Que tipo de dato es?
RESPUESTA: El tipo de dato, creo yo, no es de importancia ya que se tiene una cadena de caracteres ¿no?. Lo que necesito es mostrar esa cadena en un formato de salida como el que expuse en el foro.

R=La anterior observacion, contesta a esta

Espero, te haya quedado claro, y debe de saber, amigo mio, que quedo como humilde y seguro servidor.

Atte.
Humberto Zamora

Mi SOLUCION:

SELECT SUBSTRING('20070724174515', 1, 4) + '-' +
SUBSTRING('20070724174515', 5, 2) + '-' +
SUBSTRING('20070724174515', 7, 2) + ' ' +
SUBSTRING('20070724174515', 9, 2) + ':'+
SUBSTRING('20070724174515', 11, 2) + ':'+
SUBSTRING('20070724174515', 13, 2)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar