SQL - consulta sql desde vb.net

 
Vista:

consulta sql desde vb.net

Publicado por Angela (2 intervenciones) el 14/05/2008 00:24:00
Esta linea de codigo SQL la utilizo en una consulta desde vb.net Pero realmente un compañero me ayudo, y no entiendo mucho para que se utiliza la comilla simple ( ' ) dentro de las comillas dobles ( "" ), entonces quisiera que me ayudaran con eso.. por fis! Se los agradeceria.. La linea de codigo es la siguiente:

"select * from modulo where nombre_modulo = ' " & Trim frmCodigoArea.cbmodulo.SelectedItem) & " ' "

osea, para que seleccionar todos los campos de la tabla modulo, si solo necesito el nombre del modulo.. ademàs, q funcion tienen esas comillas??

Por si acaso les deja mucha duda mi pregunta, o no es muy clara.. el bloque de codigo completo es el siguiente:

Public Sub conexion2()

Dim Conection_SQL As String = ("Server=(local)SQLEXPRESS;" & _

"Database=Integracion SENA;integrated security = SSPI")

Dim oconexion As New SqlConnection(Conection_SQL)

oconexion.Open()

Dim sql2 As String = "select * from modulo where nombre_modulo ='" & Trim(frmCodigoArea.cbmodulo.SelectedItem) & "'"

Dim ocoman As New SqlCommand(sql2, oconexion)

Dim lector2 As SqlDataReader

lector2 = ocoman.ExecuteReader

frmCodigoArea.cbtema.Items.Clear()

If lector2.Read Then

modulo1 = Trim(lector2("id_modulo"))

End If

lector2.Close()

Dim sql4 As String = "select nombre_tema from tema where id_modulo =" & modulo1

Dim ocoman2 As New SqlCommand(sql4, oconexion)

Dim lector4 As SqlDataReader

lector4 = ocoman2.ExecuteReader

While lector4.Read

frmCodigoArea.cbtema.Items.Add(Trim(lector4("nombre_tema")))

End While

lector4.Close()

oconexion.Close()

End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:consulta sql desde vb.net

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 14/05/2008 19:21:45
Veamos

Si solo nececita una columna, nombrela.

SELECT modulo......................

¿Porque las comillas?

Porque SQL Server, compara los campos tipos STRING con comillas, algo asi

WHERE Nombre = 'Luis'

Por eso debe llevar comitas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta sql desde vb.net

Publicado por Angela (2 intervenciones) el 14/05/2008 21:52:20
Isaias muchas gracias.. Aparte de esta consulta también hice otras por aparte.. Le pregunte a un profesor de SQL aqui en el SENA y tambien me dijo lo mismo.. Muchisimas gracias!!! Me sirvio su aporte para concretar lo q me dijeron esta mañana...

Se lo agradezco!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta sql desde vb.net

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 21/05/2008 00:42:01
De nada Angela, por aqui estaremos para intercambiar ideas. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar