Unix - Cadena caracteres Unix

 
Vista:

Cadena caracteres Unix

Publicado por Vero (1 intervención) el 18/05/2006 15:04:25
Hola,me gustaria saber cómo puedo hacer en Unix para quedarme con cada una de las letras de una cadena de caracteres. He pensado en meterlo en un array pero no se como ir cogiendo letra a letra. Alguien sabe alguna manera?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cadena caracteres Unix

Publicado por n0str0m0 (262 intervenciones) el 18/05/2006 22:56:28
Estoy seguro de que se puede hacer con sed o awk.

Comprueba esos comandos.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cadena caracteres Unix

Publicado por zkoria (5 intervenciones) el 19/06/2006 23:26:56
A ver si te sirve shaketina....

Lo mejor será hacer un pequeño programa en C


#include <stdio.h>
#defien N 1000

int main(int argv, char * arg[])
{

FILE *fp = fopen(arg[1], "r");
if(!fp)
printf("failure\n");
else
{

char c, strBuff[N];
int k=0;
while( (c=fgetc(fp)) != EOF )
strBuff[k++]=c;
strBuff[k]='\0'; //aquí ya tendrias en cada pocisión un acraacter del
// archivo

///////////////// LO QUE SE TE ANTOJE HACERLE!!!!!!!!!!!!!!!!!
//...
//...
}

return 0;
}

// si le llamas a este programín file.c
//Compilalo con gcc -o file file.c

//para ejecutarlo %file Myfile //pasale el archivo!!!

ThePowerThisinMind....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar