Velneo - Formatear fecha

 
Vista:
Imágen de perfil de G.Asensio
Val: 3
Ha mantenido su posición en Velneo (en relación al último mes)
Gráfica de Velneo

Formatear fecha

Publicado por G.Asensio (49 intervenciones) el 05/07/2005 10:20:56
Tengo un proceso, en el cual genero un fichero.txt, con el fin de hacer conbinación de correspondencia. Para cada registro, quiero poner un campo con el contenido de la fecha del día con el formato, "5 de Julio de 2005". Como podria hacerlo, teniendo en cuenta que este dato no pertenece a ningun campo de ninguna tabla y con las variables locales o globales no se como realizar dicho formato.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Formatear fecha

Publicado por H J P (67 intervenciones) el 05/07/2005 10:40:24
Pues usas las funciones del asistente de fórmulas (F4). fHoy() devuelve la fecha de hoy y puedes usar las otras funciones de fecha para formatearla como tú quieras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de G.Asensio
Val: 3
Ha mantenido su posición en Velneo (en relación al último mes)
Gráfica de Velneo

RE:Formatear fecha

Publicado por G.Asensio (49 intervenciones) el 05/07/2005 12:08:27
Gracias por la respuesta;

En realidad lo que hago es guardar en una variable global la fecha del día, con la función fHoy(), luego escribo en el fichero de texto la variable FECHA, pero entre medio, quisiera poder cambiar el formato de esta fecha a "24 de Julio de 2005". He probado con la variable FormatFecha(), pero me da errores. alguien me podia indicar como debo de hacer esto?.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formatear fecha

Publicado por Antonio Cortés (2 intervenciones) el 18/07/2005 13:01:43
El siguiente texto está sacado de la ayuda de VV:

FORMATOS DE FECHAS

Para los ejemplos de estas funciones tomaremos como referencia la fecha Domingo, 2 de Agosto de 1998.
&d -> Visualiza el día del mes de un campo fecha (1 - 31)

Ej.: Para que una columna muestre sólo el día del mes del campo FECHA, escriba %FECHA#&d% -> 2.

&e -> Visualiza el día del mes de un campo fecha (01 - 31)
Ej.: Para que una columna muestre sólo el día del mes del campo FECHA, escriba %FECHA#&e% -> 02.

&L -> Visualiza, en Español, el día de la semana (en texto) de un campo fecha (lunes, etc.)

Ej.: Para que una columna muestre sólo el día de la semana del campo FECHA, escriba %FECHA#&L% -> “Domingo”.

&A -> Visualiza, en Inglés, el día de la semana (en texto) de un campo fecha (monday, etc.).

Ej.: Para que una columna muestre sólo el día de la semana del campo FECHA, escriba %FECHA#&A% -> “Sunday”.

&l -> (L minúscula). Visualiza, en Español, el día de la semana (abreviado) de un campo fecha.

Ej.: Para que una columna muestre sólo el día en texto abreviado del campo FECHA, escriba %FECHA#&l% -> “Dom”.

&a -> Visualiza, en Inglés, el día de la semana (abreviado) de un campo fecha.

Ej.: Para que una columna muestre sólo el día en texto abreviado del campo FECHA, escriba %FECHA#&a% -> “Sun”.

&m -> Visualiza el número del mes de un campo fecha (1 - 12)

Ej.: Para que una columna muestre sólo el mes del campo FECHA, escriba %FECHA#&m% -> 8.

&n -> Visualiza el número del mes de un campo fecha (01 - 12)

Ej.: Para que una columna muestre sólo el mes del campo FECHA, escriba %FECHA#&n% -> 08.

&K -> Visualiza, en Español, el mes (en texto) de un campo fecha.

Ej.: Para que una columna muestre sólo el mes, en texto, del campo FECHA, escriba %FECHA#&K% -> “Agosto”.

&B -> Visualiza, en Inglés, el mes (en texto) de un campo fecha.

Ej.: Para que una columna muestre sólo el mes, en texto, del campo FECHA, escriba %FECHA#&B% -> “August”

&k -> Visualiza, en Español, el mes (en texto abreviado) de un campo fecha.

Ej.: Para que una columna muestre sólo el mes, en texto abreviado, del campo FECHA, escriba %FECHA#&k% -> “Ago”.

&b -> Visualiza, en Inglés, el mes (en texto abreviado) de un campo fecha.

Ej.: Para que una columna muestre sólo el mes, en texto abreviado, del campo FECHA, escriba %FECHA#&b% -> “Aug”.

&j -> Visualiza el día del año de un campo fecha (1 - 366)

Ej.: Para que una columna muestre sólo el día del año del campo FECHA, escriba %FECHA#&j% -> 212.

&u -> Visualiza el día de la semana en número de un campo fecha (1-7; Lunes=1)

Ej.: Para que una columna muestre sólo el día de la semana del campo FECHA, escriba %FECHA#&u% -> 7.

&w -> Visualiza el número del día de la semana de un campo fecha (0-6; Domingo =0)

Ej.: Para que una columna muestre sólo el número del día de una semana de un campo FECHA, escriba %FECHA#&w% -> 0.

&W -> Visualiza el número de la semana del año de un campo fecha (0-51).

Ej.: Para que una columna muestre sólo el número de la semana del año de un campo FECHA, escriba %FECHA#&W% -> 30.

&U -> Visualiza el número de la semana del año de un campo fecha (1-52).

Ej.: Para que una columna muestre sólo el número de la semana del año de un campo FECHA, escriba %FECHA#&U% -> 31.

&x -> Formatea la fecha en la forma que el sistema esté configurado.
Ej.: Para que una columna muestre el contenido de un campo FECHA según el formato definido en el sistema, escriba %FECHA#&x%.

&Y -> Visualiza el año de un campo fecha con siglo

Ej.: Para que una columna muestre sólo el año de un campo FECHA, escriba %FECHA#&Y% -> 1998.

&y -> Visualiza el año de un campo fecha sin siglo (0-96)

Ej.: Para que una columna muestre sólo el año sin siglo de un campo FECHA, escriba %FECHA#&y% -> 98.

&z -> Visualiza el año de un campo fecha sin siglo (00-96)

Ej.: Para que una columna muestre sólo el año sin siglo de un campo FECHA, escriba %FECHA#&z% -> 98.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de G.Asensio
Val: 3
Ha mantenido su posición en Velneo (en relación al último mes)
Gráfica de Velneo

RE:Formatear fecha

Publicado por G.Asensio (49 intervenciones) el 18/07/2005 17:23:13
Gracias por la respuesta;

Esto que me indicas, ya lo he probado, pero los ejemplos de la ayuda se realizan sobre campos de la tabla y en mi caso tengo la fecha memorizada en una variable que bien pudiera ser local o global, en cualquier caso, si aplico dichos parametros a la variable me da error. Es posible que dichos parametros solo funcionen en campos de tabla?. Si es así como debo de formatear la fecha trabajando con variables?.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formatear fecha

Publicado por Jose Enrique Garcia (64 intervenciones) el 18/07/2005 18:15:06
Puedes probar con esto, seguro que funciona
fFormatFecha( $FECHA$, "%m de %K de %Y" )
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de G.Asensio
Val: 3
Ha mantenido su posición en Velneo (en relación al último mes)
Gráfica de Velneo

RE:Formatear fecha

Publicado por G.Asensio (49 intervenciones) el 18/07/2005 18:36:06
Gracias Jose Enrique, esto es exactamente lo que necesitaba, con la solución que me has dado funciona perfectamente. Sabia que tenia que utilizar esa función pero no sabia como ya que me daba errores.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar