Visual Basic.NET - Seleccionar MAX de un string en access con VB.NET

   
Vista:
Imágen de perfil de Mauricio

Seleccionar MAX de un string en access con VB.NET

Publicado por Mauricio (28 intervenciones) el 31/07/2017 21:46:51
Amigos,
tengo que seleccionar el mayor registro de una tabla access para agregarle uno mas, es decir tengo un dato que es IDRegistro que es de tipo string al cual le debo agregar un registro nuevo, los registros guardados son algo asi: PRO2_01, PRO2_02, PRO2_03, PRO2_0N... y asi en adelante lo que debo hacer es increnebtar solo el numero que sigue al guion, ya lo tenia realizado con mysql pero me lo solicitaron en access y no encuentro como, les dejo a continuacion la consulta que tengo:

"SELECT MAX(CAST((SUBSTRING(IDRegistro ,6)) as UNSIGNED)) FROM 'proyectos' "

este codigo me funciona bien con mysql pero en access no me resulta, cualquier ayuda me biene bien.

gracias a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Seleccionar MAX de un string en access con VB.NET

Publicado por Diego (149 intervenciones) el 01/08/2017 10:27:40
Hola Mauricio, probaste así?

1
"SELECT MAX(MID(IDRegistro ,6)) as MAXIMO FROM proyectos"

Reemplaza substring x MID y el AS lo utilizar para darle un nombre al resultado que arroja MAX.
Saludos y +Bytes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauricio

Seleccionar MAX de un string en access con VB.NET

Publicado por Mauricio (28 intervenciones) el 01/08/2017 16:47:35
Gracias Diego me has resuelto el problema

lo habia realizado con un Count pero de la manera que me lo planteas es mejor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Revisar política de publicidad