Visual Basic.NET - Visual Basic 2008 - como podría activar un botón a través de 3 textbox

 
Vista:
Imágen de perfil de Natali
Val: 5
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Visual Basic 2008 - como podría activar un botón a través de 3 textbox

Publicado por Natali (2 intervenciones) el 09/11/2019 01:23:57
Buenas tardes.
Alguien sabe como yo podría activar un botón a través de 3 textbox?
Miren, tengo que hacer una practica la cual se trata de un solucionador de ecuaciones, este botón se debe de activar cada vez que los 3 textbox tengan algo escrito sobre ellos. Este es el código que he estado utilizando. También anexe el proyecto para que lo chequen.

Gracias por su atención.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
 
    Button2.Enabled = True
    Dim numero1 As Single
    Dim numero2 As Single
    Dim numero3 As Single
 
    numero1 = Val(TextBox1.Text)
    numero2 = Val(TextBox2.Text)
    numero3 = Val(TextBox3.Text)
 
    If (numero3 >= 0 And (numero2 >= 0 And numero1 >= 0)) Then
        Button1.Enabled = True
    Else
        Button1.Enabled = False
    End If
 
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 2.751
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Visual Basic 2008 - como podría activar un botón a través de 3 textbox

Publicado por Phil Rob (753 intervenciones) el 11/11/2019 10:31:49
Hola,

Propongo la solucion con :
Sub GestionDelBoton()
Sub MisTextBox_Leave()
Sub MisTextBox_KeyDonw()

Miras el codigo siguiente (es todo el codigo del Fom3) :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
Public Class Form3
 
    Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        Form1.Visible = True
        Me.Visible = False
    End Sub
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
 
    End Sub
 
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        TextBox1.Text = ""
        TextBox2.Text = ""
        TextBox3.Text = ""
        Button1.Enabled = False
        Button2.Enabled = False
    End Sub
 
    Private Sub GestionDelBoton()
        Dim Test As Single
        Button2.Enabled = True
        Try
            Test = CType(TextBox1.Text, Single) ' Da error si no es posible hacer uèn Single con el conetinido del TextBox1.
            Test = CType(TextBox2.Text, Single) ' Da error si no es posible hacer uèn Single con el conetinido del TextBox2.
            Test = CType(TextBox3.Text, Single) ' Da error si no es posible hacer uèn Single con el conetinido del TextBox3.
        Catch    ' Si existe un error, Button2 es "disabled"
            Button2.Enabled = False
        End Try
    End Sub
 
    ' Trabajo con los eventos Leave y KeyDown para no reaccionar con cada caracter
    ' El evento Leave para reaccionar a un Click en el fromulario
    ' El evento KeyDown para detectar un <Enter>
 
    ' No es necesario de escribir 3 veces cada Sub, es suficiente de escribir los Handles, miras los codigos siguiente :
 
    Private Sub MisTextBox_Leave(sender As Object, e As EventArgs) Handles TextBox1.Leave, TextBox2.Leave, TextBox3.Leave
        GestionDelBoton()
    End Sub
 
    Private Sub MisTextBox_KeyDown(sender As Object, e As KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown, TextBox2.KeyDown, TextBox3.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.Enter Then
            GestionDelBoton()
        End If
    End Sub
End Class

Espero que esto te ayudará
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Natali
Val: 5
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Visual Basic 2008 - como podría activar un botón a través de 3 textbox

Publicado por Natali (2 intervenciones) el 13/11/2019 18:20:47
Gracias por responder
Tengo una duda, de donde sacaste el:
Private Sub GestionDelBoton() ???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 2.751
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Visual Basic 2008 - como podría activar un botón a través de 3 textbox

Publicado por Phil Rob (753 intervenciones) el 13/11/2019 18:35:44
He escrido este procedimiento ...

Si no comprendes bien el código, dices la pregunta precisa.

Cuando no encontrase la herramienta que es útil, escriba esta herramienta.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar