Visual Basic - sumar con condiciones de combobox

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

sumar con condiciones de combobox

Publicado por luis (5 intervenciones) el 10/09/2018 11:18:33
Buen dia; En la carpeta llamada productos tengo los siguientes archivos (pueden ser muchos mas)

Calzado Umbro 50.txt
Ropa Pepe 100.txt
Calzado Yoyo 40.txt
Maniqui Tereza 1.txt
Maniqui Tereza 2.txt
Calzado Umbro 50a.txt
Calzado Yoyo 80.txt

lo que busco es que me sume usando los combobox ejemplo.

Combobox1 Calzado
Combobox2 Umbro
su suma seria 100 y colocarlo en un Label

Espero que me ayuden Gracias

Lo trabajo en Visual Basic 2010 con System.IO
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.773
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

sumar con condiciones de combobox

Publicado por Andres Leonardo (1512 intervenciones) el 10/09/2018 18:19:51
Hola amigo creo que si planteas como tienes los datos seria mejor considero que quizas estas sacando datos de alguna capreta de esa carpeta sacas nombres de archivos y al parecer esto tiene el numero que quieres sumar pero el tema es que seimpre el numero estara antes del .txt
adicional la categoria esta al inicio

Eso seria importante saber para poder revisar puesto que segun entiendo tienes los datos al cargar el combo

SAludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

sumar con condiciones de combobox

Publicado por luis (5 intervenciones) el 10/09/2018 21:37:17
Buen día, tengo datos en una caja de texto, el contenido lo guardo con buton, creando el nombre del archivo, con los combobox1(calzado) combobox2(umbro) y la cantidad con un label (digamos 50).
Sobre esos mismos datos creados busco que vaya sumando cada vez que voy guardando y lo vea en otro label.
Hay que tener en cuenta que no lleva un orden puede ser que se cree Ropa Pepe 30, y luego otra vez calzado umbro 10.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.773
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

sumar con condiciones de combobox

Publicado por Andres Leonardo (1512 intervenciones) el 11/09/2018 15:31:01
si no tines problema podrias subir tu codigo para darle un vistazo... pero lo que deberias hacer es una matriz y si viene por categoria ... ir sumando por categoria puede ser en un list box

pero ya mas o menos tengo la idea

Otra pregunta estas almacenando esto en una base de datos?
si es si solo deberias consultar los datos ingresados y sumarlos ...

quedo atento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sumar con condiciones de combobox

Publicado por Luis (5 intervenciones) el 11/09/2018 17:25:48
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Private Sub Guardar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Guardar.Click
 
    'If Len(Trim$(TxtContenido.Text)) = 0 Then
    'MsgBox("no hay nada escrito")
    'End If
 
    If MsgBox("REVISAR ANTES DE GUARDAR", vbYesNo) = vbYes Then
 
        If File.Exists("Platform\Inventario\" & Me.ComboBox1.Text & " " & Me.ComboBox2.Text & " " & lblcontar.Text & Punto.Text & ".txt") = False Then
 
            'Crear ruta y titulo del archivo a crear
            a = File.CreateText("Platform\Inventario\" & Me.ComboBox1.Text & " " & Me.ComboBox2.Text & " " & lblcontar.Text & Punto.Text & ".txt")
            'guardar lo que contiene en el texbox1
            a.Write(Me.TxtContenido.Text)
            'cerrar la variable para no escribir sobre ella
            a.Close()
            'que nos vacie la varible
            a = Nothing
 
            TxtContenido.Text = ""
            ComboBox1.Text = ""
 
        Else : MsgBox("PONER UNA LETRA", 16, "EL ARCHIVO YA EXISTE")
 
        End If
 
    End If
 
    TxtContenido.Focus()
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.773
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

sumar con condiciones de combobox

Publicado por Andres Leonardo (1512 intervenciones) el 13/09/2018 00:10:20
Quieres sumar en el evento guardar ... me parece que deberia ser donde llenas los combos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sumar con condiciones de combobox

Publicado por Luis (5 intervenciones) el 01/11/2019 17:04:02
Estoy retomando el trabajo y quisiera saber si puedes darme repuesta a este caso Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sumar con condiciones de combobox

Publicado por Luis (5 intervenciones) el 01/11/2019 17:41:54
Como veras el archivo ejemplo "Calzado Umbro 50.txt" cuyo contenido son de 50 lineas de código se guardan en la carpeta inventarios.
lo que busco, tal vez en otro evento, es que estos nombres de archivos me lo sume, según lo que yo quiera consultar.
ejemplo tengo archivos "Calzado Yoyo 40.txt" y otro "Calzado Yoyo 80.txt" pensaba algo así
combobox1 "Calzado"
combobox2 "Yoyo"
Label o caja de texto el resultado "120"
Ojo que el "txt" menciono porque así se guarda no es que lo necesite al momento de sumar.

espero de tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar