Visual Basic - Buscar conforme escribo

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

Buscar conforme escribo

Publicado por Juan (1 intervención) el 19/09/2018 00:28:02
Buenas tardes foro, aqui para hacer una pregunta
Soy nuevo en este lenguaje,

¿Como puedo hacer una busqueda sensitiva en una ventana de Visual Basic 6.0,?

Que objetos pegar en la ventana

necesito hacer que al momento de escribir en un textbox, automáticamente comience a filtrar los registros de la base de datos, como hacerlo, gracias por su aporte.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.807
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

Buscar conforme escribo

Publicado por Andres Leonardo (1552 intervenciones) el 19/09/2018 00:53:38
debes colocar pricipalmente el campo mediante el cual se busca y un grid para poner los datos....



descripcion : ___________________

un textbox donde se escriba la descripcion, y en el campo change hacer una consulta a la base de datos con

1
SSQL= "select * from tabla where descripcion like '%" &txtDescripcion.text & "%'"

y llenas el resultado en un grid, mucho depende la base a la que te conectas el metodo de conexion etc

el tema es que tienes definido y como lo quieres hacer pero en concepto es eso .. pon lo que hagas y si puedo te ayudo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 11 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

Buscar conforme escribo

Publicado por Juan Francisco (3 intervenciones) el 19/09/2018 17:47:53
Hola Leonardo, No cuento con SQL por lo que no podre entenderte muy bien, te adjunto mi archivo a ver si puedes analizarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.807
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

Buscar conforme escribo

Publicado por Andres Leonardo (1552 intervenciones) el 19/09/2018 20:26:31
si tienes gmail puedes escribirme por hangouts a

silver.axe007@gmail.com

o enviame tu correo en gmail quiero hacerte unas preguntas ...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.807
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

Buscar conforme escribo

Publicado por Andres Leonardo (1552 intervenciones) el 19/09/2018 23:29:28
Crea un dns de usuario o sistema de access llamado DNSInventario apuntando a tu base

avisame como te va te adjunto

te pongo como lo hice

la clave del acceso es la letra a

C:\Ag2\vbleo\InventarioPatrimonioz
Captura

Si te agrada conversemos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 11 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

Buscar conforme escribo

Publicado por Juan Francisco (3 intervenciones) el 20/09/2018 00:14:16
Ok Leonardo solucione con esto, pero tengo un error, no me muestra los datos en el Datagrid, ya le he puesto desde donde traerlos pero muestra los nombres de las columnas mas no los datos, este es el modificado. Te adjunto. gracias por tu aporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.807
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

Buscar conforme escribo

Publicado por Andres Leonardo (1552 intervenciones) el 20/09/2018 01:09:19
Estimado

La solucion que te envie , se conecta mediante ADO con odbc a la base requerida, lo haria cliente servidor y adicional te da algunas otrasprestaciones mas que DAO

en todo caso , reviso tu base

el problema es eso

1
2
3
4
5
6
7
8
9
With Adodc1
        .CommandType = adCmdText
        .RecordSource = "Select '' From listado"  '  Es select * from no  '' 
        .Refresh
        Set DataGrid1.DataSource = Adodc1.Recordset
        DataGrid1.MarqueeStyle = dbgHighlightRowRaiseCell
 
        .Visible = False
    End With
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 11 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

Buscar conforme escribo

Publicado por Juan Francisco (3 intervenciones) el 20/09/2018 22:33:03
Te escribi a tu correo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar