Visual Basic - filtrar textbox

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:
Imágen de perfil de jose mendoza
Val: 22
Ha disminuido su posición en 13 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

filtrar textbox

Publicado por jose mendoza (9 intervenciones) el 17/12/2018 16:49:45
primeramente un saludo.
agradecido de ante-mano

tengo problemas creando una condición o algo parecido, la cuestión es que no soy programador estudiado lo que se es porque la programación me encanta y e aprendido mirando tutoriales de verdad agradesco mucho la ayuda

estoy trabajando con vb2012

tengo 100 textbox

lo que pretendo es comparar dicho textbox uno por uno osea 1,2 con 3 1,2 con 4 y asi hasta el cien luego
empezar con el 2,3 con 4 2,3 con 5 y asi hasta recorrer todos los controles.
controlo el resultados un otro textbox y digo

textbox101.text = textbox1.text
textbox102.text = textbox2.text
textbox103.text = textbox3.text
if textbox104 = 1 then ("aca controlo el resultado")
textbox105.text = + 1 ("esto con ayuda de un timer se repite hasta llegar al 100 y dar la vuelta las veces necesarias)
textbox103.text = textbox(textbox105.text).text("aqui es donde no puedo quisiera controlar esto para que el codigo no sea tan largo porque si lo gago uno por uno (que por sierto ya lo intente) el codigo me da mas de 20mil lineas y se cuelga el programa")

msgbox("no se encotraron repetidos")

else
textbox101.text = textbox1.text
textbox102.text = textbox3.text
textbox103.text = textbox4.text
msgbox("se encotraron repetidos")
end if

agradesco mucho la ayuda porfa,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.886
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

filtrar textbox

Publicado por Andres Leonardo (1598 intervenciones) el 17/12/2018 18:55:57
no creo que existe este concepto .. entonces entrarias a usar un bucle .. como lo harias.. bueno crea los 100 textboxes dentro de un frame.. .y dejas los otros... ahora creas un par de bucles que recorra los textboxes y validen si son iguales en sus contenidos y sus nombres....)

Sobre los resultados no entendi buen.. que tal si creas un proyecto vacio y lo subes y nos explicas que haces quizas podamos ayudarte

Saludos
Andres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE
Val: 22
Ha disminuido su posición en 13 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

filtrar textbox

Publicado por JOSE (9 intervenciones) el 17/12/2018 20:14:08
muchas gracias por tu ayuda Andres Leonardo.

te comento es un proyecto que trate de hacer para mi padre y me que do la frustración de no tener dicho cono cimiento para realizar mi objetivo

el objetivo:

1-(logrado) hacer una base de datos donde se almacenen 100 triples
2-(logrado) actualizar dicha base si es necesario.
3-(logrado) traer la base de datos hasta los textboxes filtrar me diante un lisbox para verificar si no hay duplicados, borrar los textboxes y volver a colocar los resultados ya filtrados
4-(aquí es donde me trave) tengo que pasar estos 100 textboxes de tres en tres y comparar que no esten repetidos en su unidad, decena y centena)
como lo hago: agarro 1,2,3 luego 1,2,4 luego 1,2,5 luego hasta 100 seguidamente ya como use el 1 ahora voy con el 2 y seria 2,3,4 luego 2,3,5 luego 2,3,6 luego nueva mente hasta el 100 seguidamente ya como use el 1y2 ahora voy con el 3 y seria 3,4,5 y sucesivamente hasta lograr filtrar los 100 de tres en tres
5-(logrado) si el 1,2,3 no se repiten en sus columnas agarro y saco 27 combinaciones
6-(logrado) comparar las 27 combinaciones con un listview previamente cargado y verificar si esta repetido, si esta repetido lo almaceno en un listbox y me dice(789 10) osea el numero 789 se encuentra 10 veces
este es mi objetivo estudiando y viendo tutoriales e logrado eso pero mi conocimiento llega hasta aquí, he tratado en comprende las variables y los bucles pero no puedo, solo puedo programar con lógica,
en la noche cuando llegue a mi casa subo el proyecto para que le eches un ojito y de ante-mano muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.886
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

filtrar textbox

Publicado por Andres Leonardo (1598 intervenciones) el 17/12/2018 21:37:40
Si lo que deseas es referenciar un control .. por su nombre y luego comparar bastaria con esto
'eso si todos deben estar dentro del form1 o del shape o del controloador que manejes


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Dim Caja_Texto1 As TextBox
Dim Caja_Texto2 As TextBox
Dim Caja_Texto3 As TextBox
dim X as integer 'este llevra
diciendo que comenzaras con  1
 
for i =1 to  100
Caja_Texto1 = Form1.Controls("TextBox" &i)
Caja_Texto1 = Form1.Controls("TextBox" &i)
Caja_Texto1 = Form1.Controls("TextBox" &i)
next
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.886
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

filtrar textbox

Publicado por Andres Leonardo (1598 intervenciones) el 17/12/2018 23:33:23
Corrjo mi idea

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Dim Caja_Texto1 As TextBox
Dim Caja_Texto2 As TextBox
Dim Caja_Texto3 As TextBox
dim X as integer 'este llevra
diciendo que comenzaras con  1
for x = 1 to 100
for i =1 to  100
Caja_Texto1 = Form1.Controls("TextBox" &X)
Caja_Texto1 = Form1.Controls("TextBox" &i+1)
Caja_Texto1 = Form1.Controls("TextBox" &i+2)
 
**aqui comparas....
next i
next x
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de JOSE
Val: 22
Ha disminuido su posición en 13 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

filtrar textbox

Publicado por JOSE (9 intervenciones) el 18/12/2018 02:45:46
aca esta mi proyecto porfa me dices si puedes ayudarme

la carpeta de datos la colocas en la raiz del disco duro c:

coloque de varias maneras el código que me diste peo nada, cambie el form1 por me

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 1.138
Bronce
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

filtrar textbox

Publicado por Antoni Masana (401 intervenciones) el 18/12/2018 07:50:52
He bajado tu código y no lo he podido ver suficientemente bien, solo tengo Visual Basic 6.

Independientemente de cómo lo tengas escrito mi consejo es que no cargues los datos en 100 TextBox definidos uno a uno sino mejor como array de objeto TextBox.

Pero aún mejor si tienes que mostrar los datos hay otros objetos que quizás sea mejor, pero no siempre.

Otra sugerencia si tienes que comparar los contenidos usa mejor una tabla de 100 elementos. Y podrás manejarla con muchísimo menos código y más rápido.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de JOSE
Val: 22
Ha disminuido su posición en 13 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

filtrar textbox

Publicado por JOSE (9 intervenciones) el 18/12/2018 15:04:49
muchas gracias Antoni Masana.

porfa me podrías dar un ejemplo sencillo de allí yo capturo la idea y veo a ver si lo puedo hacer.

con dedicación y esfuerzo todo se logra siempre y cuando tengamos perseverancia

aca te dejo mis códigos en excel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.886
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

filtrar textbox

Publicado por Andres Leonardo (1598 intervenciones) el 18/12/2018 16:08:32
Hola Anthony
El tema es que en vb6 uno hacia un array y con el indice lo manejaba.. aca no permite hacer en vb2012

lo que se hace normalmente es hacer una referencia al texto por le nombre , lo unico hay que conocer el contenedor que lo tiene... estoy viendo como optimizo eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.886
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

filtrar textbox

Publicado por Andres Leonardo (1598 intervenciones) el 18/12/2018 15:23:09
estoy validando .. WOW reverendo codigo .. dejame ver como podemos optimizar...algunas cosas....

Mira por ejemplo tu llenar1 paso de tener todas esas lineas por estas obteniendo el mismo resultado
escribeme a silver.axe007@gmail.com en hangouts para ver si podemos conversar mejor....


1
2
3
4
5
6
7
8
9
'Este es tu llenar 1 .. y este mismo lo podemos reutilizar para llenar los list 1 y dos... 
Sub Llenar1Ag()
    'Llena el listbox1 desde los textbox mediante un Bucle mas no una repeticion
    Dim T1 As TextBox
    For x = 1 To 100
        T1 = Me.Controls("TextBox" & x)
        ListBox1.Items.Add(T1.Text)
    Next x
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.886
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

filtrar textbox

Publicado por Andres Leonardo (1598 intervenciones) el 18/12/2018 16:09:41
acabo de reemplazar tu codigo limpiar .. tu codigo cargar1

por esto

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
'aqui mandas como parametro el listbox a llenar.... 
Sub LlenarAg(l As ListBox)
    'Llena el listbox1 desde los textbox mediante un Bucle mas no una repeticio
    Dim T1 As TextBox
    Try
        For x = 1 To 100
            T1 = Me.Controls("TextBox" & x)
            l.Items.Add(T1.Text)
        Next x
    Catch ex As Exception
    End Try
End Sub
 
 
Sub limpiarAg()
    'limpia todos los textbox del 1al 100 
    Dim T1 As TextBox
    Try
        For x = 1 To 100
            T1 = Me.Controls("TextBox" & x)
            T1.Text = ""
        Next x
    Catch ex As Exception
    End Try
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 1.138
Bronce
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

filtrar textbox

Publicado por Antoni Masana (401 intervenciones) el 18/12/2018 16:40:04
Hola Andres,

No conozco el VB 2012, y no le puedo ayudar en la parte de código, pero creo que si se debe poder crear una tabla de 100 elementos y manejarla.

En lugar de hacer esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
TextBox1.Text = obj_hoja_datos.Range("B3").Text
TextBox2.Text = obj_hoja_datos.Range("B4").Text
TextBox3.Text = obj_hoja_datos.Range("B5").Text
TextBox4.Text = obj_hoja_datos.Range("B6").Text
TextBox5.Text = obj_hoja_datos.Range("B7").Text
TextBox6.Text = obj_hoja_datos.Range("B8").Text
TextBox7.Text = obj_hoja_datos.Range("B9").Text
TextBox8.Text = obj_hoja_datos.Range("B10").Text
TextBox9.Text = obj_hoja_datos.Range("B11").Text
etc...

Seria más simple esto:

1
2
3
4
Dim Tabla(100) as (Interger o Long o lo que sea), a as Integer
For a=3 to 102
    Tabla(a-1) = obj_hoja_datos.Range("B" & a)
Next

Cien líneas de código las convierto en 4 y el resto es, como dicen por aquí, coser y cantar.

Y como he dicho al principio quizas no sea posible porque no lo conozco. Es solo una idea.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.886
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

filtrar textbox

Publicado por Andres Leonardo (1598 intervenciones) el 18/12/2018 17:14:42
Estimado Anthony el concepto que acabas de dar es perfecto .. asi es es crear un buccle y como dicen alla.. coser y cantar... el tema es que nuestro amigo tiene un problema aun ma scomplejo.. desea que esos 100 textboxes se comparen entre si ... el 1 - 2 - 3 y luego 1-2-4 y llega al 1-2-100 y vuelve al 1-3-4 ...1- 3-5 luego 1-3 - 6 y asi hasta que llegara 98-99-100 que siera la ultimas 920 Mil mas o menos repeticiones.... por lo que es complicado ... .. acabo de enviar unas optimizaciones de codigo de mas de 100 lineas a 5 maximo ... espeor que con eso mejore el desempeño.. ahora viene lo bueno como optimizar esa validacion ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.886
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

filtrar textbox

Publicado por Andres Leonardo (1598 intervenciones) el 18/12/2018 17:09:30
Haber

adjunto lo que he hecho.. para que veas ,

*adicional he agregado un boton y un list , el botón para comparar y el list para mostrar las comparaciones .. mira las imágenes
**en el código he optimizado el código de limpiar y cargar , asi mismo puse al botón que agregue el comparar, recuerda que quieres comparar 100 textboxes entre si .. ppor ende el primer textbox se comparara de 1 a 98 el segundo de 2 a 99 y el tercero de 3 a 100 por lo que son 920 MIL comparaciones mas o menos .. así que cualquier maquina se te bloquearía.. lo importante es como hacer paras reducir las comparaciones si en algún momento están repetidos que hacer.. como no se que hacer lo que hice fue moestrarte en un text los valores que recupero... espero te ayude si tienes alguna duda con gusto ... saludos


c1
c2
c3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de JOSE
Val: 22
Ha disminuido su posición en 13 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

filtrar textbox

Publicado por JOSE (9 intervenciones) el 19/12/2018 17:42:30
saludos \º/

primeramente muy agradecido de verdad que de mucha ayuda el conocimiento brindado.
muchas gracias a Andres Leonardo por tomarce un poco de su tiempo para ayudar
muchas gracias a Antoni Masana por su aporte.

gracias a esto puede entender como crear un bucle.

con la información que me dieron pude crear el bucle que buscaba y obtuve los resultados deseado y mostrarlo para luego filtrar si fuera necesario,

pero como dice al principio yo se programar es de lo que aprendo jejeje

por acá le dejo lo que ya hice para ver si me echan una manito amiga para optimizar el rendimiento.

pos-data no escribo muy seguido porque no tengo interne y uso me celu como moden -,-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.886
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

filtrar textbox

Publicado por Andres Leonardo (1598 intervenciones) el 19/12/2018 18:03:24
Hola , que alegria que te haya funcionado y sea lo qeu deseas, como te decia seria importante nos digas que necesitas optimizar yo intente optimixzarte un par de procesos para que veas como optimizas los tuyos , entenderia que optimizando tus 2000 lineas de codigo se haran 600 a lo mucho ...

en todo caso como te ayudamos ...

viendo tu codigo se puede optimizar

Sub guardar_datos()

D1()

saludos
y que gusto te sirva

Saludos desde Ecuador.
Andres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.886
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

filtrar textbox

Publicado por Andres Leonardo (1598 intervenciones) el 19/12/2018 18:24:40
Aquoi te voy a dejar los que Optimizo poniendo un AG al nombre del proceso

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub DevovlerAg()
    'Llena los textboxes desde los listbox, siempre el numero de textbox por el elimento del list -1 
    'TextBox1.Text = ListBox2.Items(0).ToString()  ' este es el original 
    Dim T1 As TextBox
    Try
        For x = 1 To 100
            T1 = Me.Controls("TextBox" & x)
            T1.Text = ListBox2.Items(x - 1).ToString() ' este es el optimizado , le dal al TEXTBOX -1  y el listbox (1-1) osea 0 e ira aumentando 
        Next x
    Catch ex As Exception
    End Try
End Sub


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Sub MOVERAg()
    Dim T1 As TextBox
    Dim T2 As TextBox
    Try
        REM SI ESTA LLENA LA LISTA Y DESEO AGREGAR UN NUMERO CORRER UN TEXT PARA LIBERAR ESPACIO
        'TextBox1.Text = TextBox2.Text siempre le doy al del contador el valor del contador  + 1  entonces seria.
        For x = 1 To 100
            T1 = Me.Controls("TextBox" & x)
            T2 = Me.Controls("TextBox" & x + 1)
            T1.Text = T2.Text
        Next x
    Catch ex As Exception
    End Try
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de JOSE
Val: 22
Ha disminuido su posición en 13 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

filtrar textbox

Publicado por JOSE (9 intervenciones) el 20/12/2018 14:38:22
amigo saludos yo hice este funciona pero el proceso es muy lento dura casi media hora haciendo las comparaciones
porfa dime si puedo hacerlo mas eficaz
el código llenar cien también esta un poquito largo trate pero igual me quedo muy lento
creo que el problemas es que uso mucho el "if"
quisiera aprender a no depender de el para formular
agradecido de ante-mano \º/

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
Try
      Dim T1 As TextBox
      Dim T2 As TextBox
      Dim T3 As TextBox
      Dim i, j, k As Integer 'este llevara
 
      Dim x1 = TextBox146.Text
      Dim x2 = TextBox147.Text
      Dim x3 = TextBox148.Text
 
      For i = TextBox146.Text To x1 'el primero del  1 al  98
        T1 = Me.Controls("TextBox" & i)
        For j = TextBox147.Text To x2 'el segundo del 2 al 99
          T2 = Me.Controls("TextBox" & j)
          For k = TextBox148.Text To x3 'el segundo del 3 al 100
            T3 = Me.Controls("TextBox" & k)
 
            TextBox103.Text = T1.Text
            TextBox104.Text = T2.Text
            TextBox105.Text = T3.Text
          Next k
        Next j
      Next i
      REM valido los textbox para ver el resultado
      Dim text1 = TextBox146.Text
      Dim text2 = TextBox147.Text
      Dim text3 = TextBox148.Text
      If TextBox145.Text = 0 Then
        If TextBox148.Text = "100" Then
          TextBox147.Text = text2 + 1
          TextBox148.Text = "1"
          If TextBox147.Text = 99 Then
            TextBox147.Text = "1"
            TextBox146.Text = text1 + 1
            If TextBox146.Text = 98 Then
              Timer1.Stop()
            End If
          End If
        Else
          TextBox148.Text = text3 + 1
        End If
        'con este SUB reviso que si los tres textbox no se tienen comun en su udidad, decena y centena
        'si no hay en comun los paso al listbox4
        'asi obtengo el resultado deseado
        ver1()
      Else
        If TextBox148.Text = "100" Then
          TextBox147.Text = text2 + 1
          TextBox148.Text = "1"
          If TextBox147.Text = 99 Then
            TextBox147.Text = "1"
            TextBox146.Text = text1 + 1
            If TextBox146.Text = 98 Then
              Timer1.Stop()
            End If
          End If
        Else
          TextBox148.Text = text3 + 1
        End If
      End If
 
    Catch ex As Exception
    End Try
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.886
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

filtrar textbox

Publicado por Andres Leonardo (1598 intervenciones) el 20/12/2018 15:22:24
dejame revisar te aviso.

otro optimizado

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Sub D1Ag()
        Dim T1 As TextBox
        Try
            For x = 1 To 100
                T1 = Me.Controls("TextBox" & x)
                T1.Text = obj_hoja_datos.Range("B" & x + 2).Text
            Next x
        Catch ex As Exception
        End Try
    End Sub
 
'otro 
 
 Sub devolver1Ag()
        REM DEVOLVER A LOS TEX LIMPIOS SIN REPETIDOS
        Dim T1 As TextBox
        Try
            For x = 1 To 100
                T1 = Me.Controls("TextBox" & x)
                T1.Text = ListBox2.Items(x - 1).ToString()
            Next x
        Catch ex As Exception
        End Try
 
    End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de JOSE
Val: 22
Ha disminuido su posición en 13 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

filtrar textbox

Publicado por JOSE (9 intervenciones) el 20/12/2018 16:04:13
listo los use y van de perfección. como decimos por acá.

nawara mas fino

super bien

muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.886
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

filtrar textbox

Publicado por Andres Leonardo (1598 intervenciones) el 20/12/2018 17:22:15
aquie si me gustyaria la ayuda de ti y de Anthony la verdad que no enteiendo por que asignas tanto variable quizas esa sea una de las razones tienes adicional otras preguntas por el valor 100 en varios textboxes .. entocnes creo que eso se podria optimizar .. no se si quizas Anthony con mayor experiencia ayuda pero dejame revisarlo y te aviso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE
Val: 22
Ha disminuido su posición en 13 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

filtrar textbox

Publicado por JOSE (9 intervenciones) el 20/12/2018 18:13:16
bueno esa fue la solución que pude encontrar para poder comparar 1-2 con 3 1-2 con 4 hasta 100 luego 1-2 con 4 1-3 con 5 hasta 100

como tengo que encontrar los 27 resultados que salen si el 1-2 con 3 no tienen tienen columna repetida

448 -> valor 1--------------------- 458 -> valor 1
716 -> valor 2----------------------469 -> valor 2
839 -> valor 3----------------------845 -> valor 3
ejemplo 1 --------------------------ejemplo 2
ejemplo 1: no repiten en columna
ejemplo 2: si repiten en columna

tengo que recorren todos los textbox si encuentro un ejemplo1 lo paso a los textbox donde obtengo los 27 valor el cual comparo con el listview y si de los 27 valores hay coincidencias(verifico cantas veces cada uno y los coloco en el listbox4 diciendo 448 10) osea 458 esta repetido 10 veces, 716 esta repetido 05 veces,839 esta repetido 14 veces,

si encuentro el ejemplo2 simplemente dejo el valor 1-2 y tomo 1-2 con 4 si no encuentro ejemplo1 sigo buscando 1-2 con 5 y asi hasta comparar todo al llegar 1-99 con 100 reinicio 2-3 con 4 y asi hasta el 98-99 con 100

y bueno pregunto si el valor 100 para poder reiniciar ese fue lo que se me ocurrió -,-

te paso el proyecto ya hasta donde voy para que veas el proceso, puse el timer en 1000 para que puedas observar como compara los datos

también pensaba que si:

458 -> valor 1
716 -> valor 2
839 -> valor 3

cuando comparo estos valores y el valor 3 se encuentra con el textbox vació (en ves de seguir buscando hasta el 100 agarre el valor 2 y los pase a su otra face) así

458 -> valor 1
716 -> valor 3
839 -> valor 4

yo se que te estoy pidiendo como mucho, es solo ver se se puede mejorar si no no hay problemas por los menos ya conseguí que funcionara y de verdad eso ya es mucho y bueno esto lo logre gracias a ti.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 193
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

filtrar textbox

Publicado por Raul (63 intervenciones) el 04/01/2019 19:15:43
tu problema es de conceptos y/o objetivos

objetivo: tienes que comparar un texto con otros texto [Y esto se consigue con 2 varibles y una función de comparación STRCOMP(var1, var2)]

problemas
1 alimentar las variables con los textos [en net no existen los arrays de objetos solo referencias; pero si a los nombres los declaras txt1, txt2 ... con un arreglo formado por un bucle y una bariable intermedia tienes los 100 nombres ]

2 las comparaciones propiamente [ al final de cuentas quieres comparar 1 con todos, 2 con todos etc ...]

soluciones
1 sub y 1 funcion

la funcion ejem TXTNAME es para formar los nombres de los texbox recibe como parametro un numero y debuelbe una cadena con el nombre del textbox ejem TXT1

el procedimiento lo compones de 2 bucles (bucle1 para el txt a comparar, bucle 2 txt conque se compara) y 3 variable

dim TX1 as string ' txt a comparar
dim TX2 as string 'txt conque se compara
dim TX as textbox

for bucle1 =1 to 100
for bucle2 = 1 to 100

tx1 = tx.name(txtname(bucle1)).value
tx2 = tx.name(txtname(bucle2)).value

'mecanismo de comparación de texto
'mecanismo de exclución de comparación cuando bucle1= bucle2
'cualquier cosa que se te ocurra como cambiar el color de fondo donde sean iguales ...

next bucle1
next bucle2

y como vez tu problema puede resolverse en 20 lineas. Escribeme y te envio una version en VB 6.0 claro esta no hecha con arrays de esa forma lo puedes cargar en VB.NET
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de JOSE
Val: 22
Ha disminuido su posición en 13 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

filtrar textbox

Publicado por JOSE (9 intervenciones) el 06/01/2019 20:32:20
Gracias por tu aporte. hagamos algo te paso lo que ya tengo hasta el momento lo analizas cualquier duda me preguntas y así ves se me puedes ayudar a mejorar en algo.

colocas la carpeta de datos en la raíz de disco C\:

yo estuve tratando he mejorado con ayuda andres aprendi varias cosas y las puse en practica. me funcionaron pero tengo que arreglar dos sub. el de LLENAR Y el de FILTRAR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar