Visual Basic - Formato fecha MSHFlexGrid

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:
Imágen de perfil de Andres
Val: 66
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

Formato fecha MSHFlexGrid

Publicado por Andres (41 intervenciones) el 11/01/2019 04:07:20
cuando muestro una fecha desde una tabla de Access el MSHF la pone en formato mm/dd/yyyy, no consigo que la muestre en dd/mm/yyyy (Ej: 08/29/2018 y quiero que muestre 29/08/2018)

este es el cod. que uso

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
Private Sub Form_Load()
Compras
Set MSHFlexGrid1.DataSource = adocompras
MSHFlexGrid1.Refresh
'Formato grilla detalle compras
MSHFlexGrid1.ColWidth(0) = 0
MSHFlexGrid1.ColWidth(1) = 0
MSHFlexGrid1.Col = 0
MSHFlexGrid1.Row = 0
MSHFlexGrid1.ColWidth(2) = 1000
MSHFlexGrid1.Col = 2
MSHFlexGrid1.Row = 0
MSHFlexGrid1.Text = "FECHA"
MSHFlexGrid1.ColWidth(3) = 1500
MSHFlexGrid1.Col = 3
MSHFlexGrid1.Row = 0
MSHFlexGrid1.Text = "Nº FACTURA"
MSHFlexGrid1.ColWidth(4) = 1500
MSHFlexGrid1.Col = 4
MSHFlexGrid1.Row = 0
MSHFlexGrid1.Text = "Nº REMITO"
MSHFlexGrid1.ColWidth(5) = 2500
MSHFlexGrid1.Col = 5
MSHFlexGrid1.Row = 0
MSHFlexGrid1.Text = "PROVEEDOR"
MSHFlexGrid1.ColWidth(6) = 1000
MSHFlexGrid1.Col = 6
MSHFlexGrid1.Row = 0
MSHFlexGrid1.Text = "IMPORTE"
'Formato fecha
i = 0
Do While i < MSHFlexGrid1.Rows
MSHFlexGrid1.Row = i
MSHFlexGrid1.Col = 2 'columna a dar formato
MSHFlexGrid1.Text = Format(MSHFlexGrid1.Text, "dd/mm/yyyy")
i = i + 1
Loop
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de gilman
Val: 474
Bronce
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

Formato fecha MSHFlexGrid

Publicado por gilman (268 intervenciones) el 11/01/2019 08:52:53
Revisa la configuración regional del sistema, lo mas probable es que tenga ese formato establecido y por lo tanto VB hace lo que debería, poner la fecha en el formato especificado en la configuración
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formato fecha MSHFlexGrid

Publicado por Jose A (2 intervenciones) el 11/01/2019 12:23:50
Revisa que "mm" del mes, no se confundan con los minutos, creo que para el mes son "MM".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de gilman
Val: 474
Bronce
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

Formato fecha MSHFlexGrid

Publicado por gilman (268 intervenciones) el 11/01/2019 14:56:28
No en VB6 no existe esa diferencia, si VB6 detecta que estamos la parte de fecha lo interpreta como mes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.883
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

Formato fecha MSHFlexGrid

Publicado por Andres Leonardo (1604 intervenciones) el 11/01/2019 15:07:47
es visual basic? o vb,net
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres
Val: 66
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

Formato fecha MSHFlexGrid

Publicado por Andres (41 intervenciones) el 11/01/2019 15:47:23
Es VB 6.0 SP6
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.883
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

Formato fecha MSHFlexGrid

Publicado por Andres Leonardo (1604 intervenciones) el 11/01/2019 21:37:17
Si sabes que columna es solo deberas hacer un if

y el valor ponercon formato

si la columna es la 8 que es un formato fecha entonces (tu le puedes poner la que sea)
MSf.TextMatrix(i - 1, k) = format(Rsio(k),"dd/mm/yyyyy"
caso contrario
MSf.TextMatrix(i - 1, k) = "" & Rsio(k)
fin si,.

msf s mi grid y el rsio es mi recordset.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres
Val: 66
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

Formato fecha MSHFlexGrid

Publicado por Andres (41 intervenciones) el 11/01/2019 23:59:56
hola amigo, como quedaria el codigo xq no me queda, me sigue dando el formato 11/28/2018.
La columna donde tengo la fecha en el MSHFlexGrid es la numero 2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de gilman
Val: 474
Bronce
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

Formato fecha MSHFlexGrid

Publicado por gilman (268 intervenciones) el 12/01/2019 09:29:38
Eres tú el que debería poner el código, me da que tienes el grid enlazado a datos, y los datos se presentan en el formato indicado en la configuración regional del equipo, compruebala.
Lo normal es que se haga así, si quieres que se use otro formato deberás devolver la fecha como una cadena formateandola en el recordset que tienes enlazado al grid.

Todo esto suponiendo que realmente tengas el grid enlazado a un recordset
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de gilman
Val: 474
Bronce
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

Formato fecha MSHFlexGrid

Publicado por gilman (268 intervenciones) el 11/01/2019 16:32:23
Es claramente VB6,solo hace falta ver la declaración del evento, además está en un foro donde se deberían publicar solo temas sobre VB6 o anteriores, para VB.NET hay un foro específico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 328
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

Formato fecha MSHFlexGrid

Publicado por Juan Gilberto (323 intervenciones) el 11/01/2019 16:40:23
MSHFlexGrid1.Text = Format(MSHFlexGrid1.Text, "dd/mm/yyyy")

No entiendo por que a la celda le quieres meter lo que esta en la celda...?

Normalmente a una celda le metemos el valor de una variable o una constante
Por ejemplo, desplegar en una celda el valor de la variable MiFecha, que esta declarada como tipo Date
MSHFlexGrid1.Text = Format(MiFecha, "dd/mm/yyyy")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar